親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

節食讓你胖得更離譜!破解肥胖7宗罪

2016-07-16 00:00men's uno men's uno

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

有許朋友會這樣抱怨:「我三餐的飲食已經控制的很嚴格了,而且平時也常去健身房鍛鍊,為什麼我的體重還是減不下來呢?」

註意了,你很可能是犯了「七宗罪」,而肥胖就是對你所做所為的懲罰!其實,這裡羅列的「七宗罪」在我們日常生活中是很常見的,但是人們卻很難發現它!為什麼呢?因為那是一些潛移默化。根深蒂固的意識!—但你只要犯了其中的一宗罪,你的減肥計劃很可能因此而「泡湯」。

為了避免觸犯「七宗罪」,我們為你提供幾種解決問題的「處方」。

「七宗罪」之一

吃飯時間到了,我就必須去吃飯——即使我現在還不是很餓。

這一傳統的規定只適合那些朝九晚五的上班人群,因為她們的吃飯時間是固定的,錯過了那個時段就很可能忙得沒有飯吃.但如果你是一位自由職業者,完全沒有必要照著做!當你周圍的人去吃飯的時候,你一定會覺得心裡怪怪的,很不自然。但是你計算一下,如果你每天多攝入200千卡,1年下來你的體重就會增加20磅(約9公斤)。讓你的肚子告訴你什麼時候該攝入食物!

改邪歸正

1. 制定一份飢餓與飲食對照表,列出一份表格,記下自己一天3餐吃飯的時間及每個小時的飢餓感(採用10分制,0分表示非常餓,10分表示非常飽),第二天根據表上的飢餓度調整自己的吃飯時間,盡量避免將吃飯時間安排在0~2分及8~10分之間。

2. 提取自己的生物鐘:如果你不是十分肯定自己是否真的餓了,那就說明你很可能還不餓,可以再等等;如果你感覺到肚子「在叫」,那就應該補充一點食物了。注意不要將疲勞、口渴和厭倦當作是飢餓的表現。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「七宗罪」之二

我不會拒絕好客主人遞給我的東西。

面對好客的主人,你往往不得不做一些「違背良心」的事來取悅主人。這對你自己一點好處都沒有,只能使你的腰圍越來越大。如果你真的「妥協」了,每周哪怕只多攝入500千卡,一個月下來也能使你增重0.5磅(約半斤)。

改邪歸正

委婉的拒絕:首先向主人表示感謝,然後告訴他你正在控制飲食。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「七宗罪」之三

是「垃圾食物」一口不吃,是「健康食物」就猛吃。

長不長脂肪的關鍵不在於食物是否高熱量,關鍵是你攝入了多少熱量,身體又消耗了多少熱量,這個熱量差決定了你是否堆積和堆積多少脂肪在體內。3500千卡的熱量剩餘可轉化為1磅脂肪!所以面對油餅、炸薯條和甜麵包等高熱量的食物,你完全可以稍微吃一點!

改邪歸正

1.計算日常的熱量:如果你想吃一些高脂肪,高糖的零食來調調胃口,可以,但是你必須相應地減少其他熱量的攝入。比如,你在下午吃了一盒炸薯條,你就必須取消晚餐後的甜點。

2.調配一餐的飲食:一餐中如果有一些高熱量的食物,相應的配料就應該是一些低熱量的蔬菜了。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「七宗罪」之四

既然我付了錢,我就一定要把它吃光

在餐館裡,你可能會遇到這樣的情形:既然付了錢,就一定要吃光,要不然就虧了,於是硬著頭皮去吃。結果攝入了太多的熱量。

改邪歸正

改變點菜的方式在餐廳吃飯的時候,有小份先點小份,不要貪圖大份的相對便宜;如果真的吃不下去了,千萬不要硬撐,吃不了可打包帶走。

「七宗罪」之五

面對花樣繁多的美食,你很難控制自己的食量。

朋友們聚餐或是吃自助餐,面對品種眾多、誘人的美食,你雖然只是每樣東西都只吃了一點點,但由於吃得種類太多,你還是在不知不覺中吃進了超量的食物。

改邪歸正

為了控制攝入量,你在吃飯前先吃水果和喝湯及飲料,這樣在沒有吃進太多的東西之前,你已經飽了,並且也吃不下去。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「七宗罪」之六

邊看(做)邊吃,這樣才夠愜意。

這個習慣很不好,邊看電視邊吃東西(薯條、瓜子、花生、等高熱量的東西),到頭來將會是體形和健康雙失!

改邪歸正

將吃和其他行為分開。吃的時候就在餐桌上好好吃,吃完了就好好做事,不要邊做邊吃,否則你就會發現自己的肚子在不知不覺中長大。

「七宗罪」之七

在祝賀朋友的餐桌上,即使我吃過了,我也必須陪著吃一點。

如果你在自己已經吃過了的基礎上再吃一次,誰能保證你不胖呢?!

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
三年沒有休息過!張天愛堅持不懈的努力換來「酷女孩的快意人生」
時尚子民的朝聖清單!Booking.com「全球 10 大時尚城市」旅遊清單
不只是新一代男神 丁海寅「私密的內心世界」很有料
貴公子變在地貧窮男 胡宇威演藝路大轉型「看到不一樣靈魂」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top