親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯耀宗/老婆代班 煮出餐廳招牌

2013-06-19 00:00udn STYLE 記者吳雨潔

父親傳統,從小都要全家一起吃早餐,我們吃得很簡單啦,就是一碗白飯配一條鹹魚,菜很簡單,也只有豆子。不曉得是不是小時候吃太多這樣的味道,「我最不能接受的就是日本料理的早餐,一碗乾飯配醃菜,」除此之外,「日本的壽司、拉麵、燒烤,都有一定品質,連調酒,哇,是全世界最好喝。」

柯耀宗的餐廳裡,看似義大利的菜色,飄散著淡雅的和風與一抹台味。「我們跟日本很近,而且我也欣賞日本的精神,即使是年輕人也一樣堅持手做的態度。我經常跑日本,喜歡的飲食是有點日風的義大利菜,再加一些我們自己的台式口味。」

對於飲食,柯耀宗依舊是一派的隨興,沒有固定的想法,「我入境隨俗」。

「每個人喜好不一樣,像日本料理是我比較喜歡的東西。」可是28歲以前的他,根本不敢吃生魚片,怎麼開始改變?「當然是為了追我老婆啊,她喜歡,為了跟她約會,只好開始吃了。」

餐廳不做純日式,是因為「我們畢竟在台灣,我在日本吃到的義大利麵,若覺得口味跟台灣人不同,就改一點,慢慢加一點點自己的想法。」極具創意的「豆腐乳榨菜義大利麵」,豆腐乳的乳霜狀口感,取代傳統義式濃稠醬汁,看似衝突,但吃進嘴裡,那股熟悉的懷舊滋味湧上喉間。這其實也是一種入境隨俗,當義大利麵入了台灣,加點在地的豆腐乳,一切理所當然。

「我慢慢想、慢慢加。有些客人常來,也會要求想多吃點什麼,」漸漸讓菜單輪廓明朗。

菜單中,最有趣的是「whiple特製牛肉麵」,小小餐廳只有一個廚師,「他總要休假吧」,可是餐廳又不能因此唱空城,「於是叫我老婆來代班,煮她最拿手的牛肉麵,她的牛肉麵很好吃喔。」一開始只有廚師休假那天有賣,後來太受歡迎,已經變成餐廳招牌。

老婆拿手的「whiple特製牛肉麵」,已成餐廳招牌。記者陳立凱/攝影

老婆拿手的「whiple特製牛肉麵」,已成餐廳招牌。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柯耀宗

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top