親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳亦凡懶人包/關押10個月一審開庭 「20女情愛時間線」一次看懂

2022-06-11 11:25udn STYLE Clee

大陸藝人吳亦凡捲入桃色糾紛,之後引發的「飯圈」現象更令官方下決心整治。圖/摘自微...

大陸藝人吳亦凡捲入桃色糾紛,之後引發的「飯圈」現象更令官方下決心整治。圖/摘自微博

大陸男星吳亦凡的桃色風波近日鬧得沸沸揚揚,但其實早在2014年他的緋聞史就開始了,目前在檯面上曝光的女性超過20位,但實際上可能更多,而在看過「吳亦凡時間線」後,網友不禁調侃:「吳亦凡到底多能聊」、「吳亦凡退圈後可以轉行當客服吧!」

2014年

林西婭曝光和吳亦凡床照,結果遭粉絲人肉搜索並攻擊。

2016年6月

小G娜曝光和吳亦凡的曖昧訊息以及約會紀錄,被質疑後,加碼公開床照,但當時多數人選擇相信吳亦凡,認為小G娜是在炒作。

2019年8月30日

吳亦凡被拍到和秦牛正威手牽手,隔天女方發文否認交往,同一時期,有另一則影片流出,女主角是另一位女性韓其原。

2021年5月28日

吳亦凡被爆包場帶「小怡同學」看電影。

5月28日

網紅向韻潔被爆和吳亦凡交往,她稱自己單身,但在6月初又發文說吳亦凡是個單純渴望愛的大男孩。

6月2日

都美竹姐姐跳出來指控吳亦凡搞消失,導致都美竹精神狀態出問題,為了證明和吳亦凡交往過,3日曝光吳亦凡側臉影片。

6月3日

吳亦凡方祭出律師聲明,強調網路上的言論不實,吳亦凡則發文:「沒有一片雪花是清白的。」

7月8日

都美竹再曝光吳亦凡有專門聯絡女生的微信帳號,同時提到對方會設酒局,找女性作陪,當中包括未成年少女。同一日吳亦凡律師再發聲明,稱將對都美竹的不實言論提告。

7月10日

都美竹在專訪中提到自己正在整理證據,準備報案。

7月10日

「一甜Elaine」公開和吳亦凡的對話紀錄,並轉發吳亦凡工作室的聲明,稱:「不覺得噁心嗎?」

7月16日

「一甜Elaine」進一步公開更多對話內容,當中包含一名叫「吳林」的人轉帳給她的紀錄。

7月17日

都美竹公開疑似吳亦凡方面給的協議書,同時還有兩筆共50萬元人民幣的轉帳,來源分別為WU YIFAN,以及WU STACEY YU。

7月18日

都美竹表示正在將匯款退回,另外也公開吳亦凡搭訕的3種套路,文中用到迷姦、輪姦等字樣,同一天深夜,再度發文要求吳亦凡在24小時內主動公開細節,並退出娛樂圈返回加拿大。

7月19日

吳亦凡發文駁斥都美竹的爆料。

7月19日

出現多名女性公開曾和吳亦凡對話的紀錄,包括張丹三、魏雨欣、w1xxx、你又不是小章、小呂同學、于佳怡、不熬夜的小悅、小柔不乖、是少女kiki呀、Brandy_trb、阿舍阿舍阿舍,以及芷一安。

7月19日

吳亦凡方再次發表10點聲明,否認都美竹的指控與爆料,卻遭到網友打臉。

7月20日

網紅「暴躁小當ris」也發文稱曾在吳亦凡工作人員的牽線下,參與吳亦凡的聚會,同時被工作人員以「陪睡」威脅。

7月31日

吳亦凡因涉嫌強姦罪,遭北京朝陽公安分局依法刑事拘留。

8月1日

微博吳亦凡官方帳號、吳亦凡工作室官方帳號均被註銷。

8月2日

中國演出行業協會、中國電影家協會、中國電視藝術家協會、中國音樂家協會發聲,吳亦凡遭全面封殺。

8月16日

北京朝陽檢察院通報,依法批准逮捕吳亦凡

2022年6月10日

北京市朝陽區人民法院依法開庭審理吳亦凡涉嫌強姦、聚會淫亂一案,因涉及被害人隱私,案件依法採取不公開開庭審理方式,法院將擇期宣判一審結果。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳亦凡

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
吳亦凡突換戴帽遮臉大頭貼 近4萬網友朝聖長髮美女
網友梗圖齊發 李宗瑞退位王力宏登「渣男」寶座
不給機會!大陸官方再曝88封殺名單 吳亦凡 、鄭爽GG
趙薇也被消失!網分析「辱華7宗罪」爆作品全被下架成劣跡藝人
網友都在看
商品推薦
Top