親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不喝飲料不喝酒 36歲成為歐國盃排名第一射手 C羅一天吃6餐維持好狀態

2021-06-16 17:04聯合報 記者吳曉涵/台北即時報導

因為新冠肺炎疫情延後一整年舉辦的2020第16屆歐洲國家盃近日開踢,目前即將進行到小組賽第二輪階段。在今天凌晨,落入本屆死亡之組F組中的葡萄牙再度創造新紀錄,而達成這個紀錄的人不是別人,就是當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)!

健康飲食習慣再搭配一周5次的健身課程、普拉提斯和游泳等高強度的鍛鍊,C羅長年維持...

健康飲食習慣再搭配一周5次的健身課程、普拉提斯和游泳等高強度的鍛鍊,C羅長年維持7%體脂。圖/摘自IG

葡萄牙匈牙利的這場比賽雙方緊咬到下半場84分都還是平手,後來葡萄牙格雷羅進球打破僵局後,接著C羅又一連貢獻兩分,一罰球一盤球過人展現與隊友絕佳默契,終場葡萄牙以3:0獲勝,這個結果也讓C羅打破射手榜紀錄,以11顆進球成為歐洲國家盃賽史中進球排行第一的球員。而他本人自2004年參加歐洲國家盃到現在已經是第五次參賽,也寫下歷史紀錄。

其實C羅今年已經36歲,通常球員在這個年齡不是已經退休就是準備退休,但他依舊維持先發出場、跑滿整場之外還可以在終場加時期間保持不錯的速度並成功得分,也讓許多球迷深感佩服。要保持這樣的狀態,其實也要歸功他自己的自律能力。

在今日凌晨的比賽中,C羅以11顆進球成為歐洲國家盃賽史中排行第一的球員。(路透社...

在今日凌晨的比賽中,C羅以11顆進球成為歐洲國家盃賽史中排行第一的球員。(路透社)

記者會上,C羅(右)把擺在面前的兩瓶可口可樂移走,據報可口可樂公司股價幾乎立刻下...

記者會上,C羅(右)把擺在面前的兩瓶可口可樂移走,據報可口可樂公司股價幾乎立刻下跌,市值直接蒸發40億美元。路透/©UEFA 2021

眾所周知,C羅是個自律狂,就在出戰匈牙利賽前記者會上他就曾把擺在桌上的可樂換成礦泉水,此一動作也引發網友熱議,更讓可口可樂市值更蒸發40億美元。此外,他平常除了保持規律的運動及訓練強度之外,也倚賴一天可吃到6餐的進食頻率來補充精力,但這6餐可不能隨便亂吃,他吃的非常健康,以新鮮的原型食物為主,之前受訪時就曾透露自己偏愛的菜單,早餐吃起士、火腿、低脂優格配上大量水果和酪梨吐司,偶爾喝點柳橙或鳳梨汁。其餘餐點他喜歡吃魚,像是鱸魚和鯛魚等,最愛葡萄牙的傳統料理BacalhauàBrás,裡頭有鱈魚、洋蔥和切成薄片的馬鈴薯和炒雞蛋。攝取蛋白質管道主要來自瘦肉,平常也會吃大量水果,不喝碳酸飲料和酒。

靠著這樣健康的飲食習慣再搭配一周5次的健身課程、普拉提斯和游泳等高強度的鍛鍊,長年維持7%體脂,也難怪已經36歲還是可以維持這樣的狀態。據了解,他的教練唯一要做的事,就是要阻止他過度訓練!

教練唯一要做的事,就是要阻止自律狂C羅過度訓練!圖/摘自IG

教練唯一要做的事,就是要阻止自律狂C羅過度訓練!圖/摘自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
C羅
匈牙利
葡萄牙
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
直播/今增11例本土0死 個案分布以新北市6例為最多
連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向
演醫生卻成防疫破口!《大叔的愛》田中圭遭爆確診前無罩開趴
王品「原燒、肉次方」外帶85折、外送499折50延長
網友都在看
商品推薦
Top