親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日變髮吹「復古捲捲風」 回味美好年代,加碼獨特「流金染」讓頭髮質感大升級

2021-08-31 16:50聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

復古頭髮風格正流行。圖/資生堂專業美髮提供

復古頭髮風格正流行。圖/資生堂專業美髮提供

疫情稍微緩解,心情上也可以稍微放輕鬆,那麼就來改變髮型來轉換心情吧!今年夏天的髮型趨勢,大走復古風格,特別是捲捲髮的風格,很適合想要嘗試復古風格的男生或女生;至於染髮,則流行「流金染」,不走整頭同一種顏色的風格,反而是針對髮束的部分,染上古銅色,低調中展現優雅感。

今年的復古髮型,流行小捲造型的風格,起源自60~90年代,因為當時多數人一年只會燙一次髮,小捲風格能維持較久,男人想要有復古風格,可以保持前頭區的髮量,但在後端運用間隔上捲的方式,營造出多髮量的感覺,以及輕盈與柔軟感,看起來頗有日系復古風造型。

頭髮可以製造更多層次感。圖/資生堂專業美髮提供

頭髮可以製造更多層次感。圖/資生堂專業美髮提供

女生則適合懷舊自然復古捲、空氣感復古捲,可以選在髮尾部分上小捲,也可以短髮都用小捲,可以展現出甜美的風格。

染髮的部分,一樣以霧感與復古感的古銅金為主,以金銅色為主,但部分髮束染上較為亮眼的金銅色,展現出獨特氛圍。男生可以選擇不同層次的染髮,從暖陽棕色到米黃棕色為主。

男生染髮可以選有層次感。圖/資生堂專業美髮提供

男生染髮可以選有層次感。圖/資生堂專業美髮提供

女生染髮選擇相關更多,可以米灰棕為整頭染,但加強挑染的古銅金,或是用層次不同的染髮,讓髮色看起來有消光霧感,另外在長髮部分,可以運用漸層變化,多色彩的穿梭在頭髮中,更能展現獨特的魅力。

女生染髮有流金染。圖/資生堂專業美髮提供

女生染髮有流金染。圖/資生堂專業美髮提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
染髮
留言區
你可能也會喜歡
2021秋冬染髮推薦:顯白暖調焦糖粉棕色,用髮色溫暖這個寒冬!
2021秋冬染髮範本:日本髮型師推薦透明系3髮色,由淺至深微持通透感!
髮膜大解析!跟護髮乳的差別?怎麼用效果才好?染燙後要加強嗎?
防疫期不能上髮廊白頭髮、布丁頭怎麼辦?5招秒藏白髮,告別染髮色差
網友都在看
商品推薦
Top