親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遮白髮髮色怎麼選?3大原則、5款染髮造型推薦,融入挑染超時髦、這款還很襯膚!

2023-09-18 12:00Marie Claire 美麗佳人

隨著年紀漸長或各式不同原因,頭頂漸漸冒出特別搶眼的白髮。有人能夠欣然接受與之共存,但也有人希望能透過染髮來遮蓋白髮。以下說明想遮白髮該如何選擇髮色?也推薦幾款適合白髮染髮的髮色。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

白髮染髮三大原則

縮小與白髮色差

白髮和原生髮色最大的差異就是透光性,顏色非常淺的狀態和髮色形成對比,才使得白髮特別顯眼。在挑選髮色時可以參考帶灰色調的色選,像是奶茶灰、灰棕色等等,讓髮色更具透明感。

與膚色相襯的暖色調

亞洲人膚色大多為暖色調,因此在挑選髮色時暖色系是不會NG的色系,也能讓氣色看起更明亮、顯年輕。像是米棕色、粉棕色等,都是遮蓋白髮很不錯的選擇。

將白髮融入挑染中

或是不如將白髮加入挑染中吧!如果不是明顯的一整搓,而是幾根、幾根的散落在髮絲中,只有撥頭髮時會跑出來見人,那麼就可以考慮跳色的挑染,讓白髮融入其中。

5款白髮染髮髮色推薦

1.Beige Greige

帶灰的的Greige色調是展現透明感的好選擇,可以讓髮色呈現霧中帶光的效果,其中最好駕馭的就是融合了米色、灰色的色選,暖色調又不會太黃。

2.Mocha Greige 

帶有灰感的深可可色是非常時髦的色選,同時看起來柔順又輕盈,深的髮色也能做到帶有穿透力的效果,看起來十分優雅。

3.Mocha Brown 摩卡棕

較深的摩卡棕帶有些許紅感,是深色中非常好駕馭也能襯托好氣色的基本色選之一,是遮蓋白髮的熱門色選。

4.Pink Brown 粉棕

帶粉色系的粉棕色是近期的熱門色選,帶粉色調又不會過於張揚的粉棕色,對於提亮膚色有很好的效果,整體來說偏淺、較為明亮,能很好的藏起白髮髮絲。

5.線條感挑染

線條感的挑染可以運用淺色系很好的將白髮藏匿於其中,不管是喜歡對比強烈的挑染或是用相似色系打造漸層感,都是很時髦又很實用的染髮方式。

延伸閱讀:

  • 漂過想染黑怎麼辦?自己染髮易卡色不均,髮型師建議這些髮色最安全
  • 2023春夏染髮推薦:日網票選最溫柔的5大髮色系,染了讓人忍不住想靠近!
  • 2023好口碑居家染髮劑推薦!大勢韓星同款、白髮補染⋯加碼DIY染髮技巧
  • 白髮補染Q&A!為什麼比較不容易過色?跟一般染劑差在哪?
  • 染髮過度易患癌?每次染黑間隔要多久?醫師表示「這樣做」白髮染黑不傷身


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

不僅自然捲,漂染、毛燥髮也有救!風靡歐美最新QIQI質感重塑護髮療程登台

從漫畫還原髮色超搶眼!除了真人版索隆/娜美,櫻木花道紅你敢嘗試嗎?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
染髮
奶茶
留言區
你可能也會喜歡
染髮就像變個人!李棟旭新髮色根本男偶像,7款帥歐巴髮型盤點
漂過想染黑怎麼辦?自己染髮易卡色不均,髮型師建議這些髮色最安全
2023春夏染髮推薦:日網票選最溫柔的5大髮色系,染了讓人忍不住想靠近!
居家染髮5大正確觀念,你做對了沒?染前30分鐘密技有效預防敏感、這6大情況請避開小心傷髮又傷身!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top