親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

珍貴再定義 Boucheron膠囊系列將Cofalit廢料變珠寶

2022-09-28 10:04聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何定義珠寶、如何理解珍貴?是透過寶石的品質、具體的規格、設計與金工加持,又或其他?法國珠寶品牌Boucheron再度推出膠囊系列:Jack de Boucheron Ultime,大膽使用廢棄材質,帶來一次關於珍貴與珠寶的再叩問。

有別傳統的貴重寶石、彩色半寶石、珍稀礦石,Boucheron本次在膠囊系列中使用了一種稱為Cofalit的工業回收材,化腐朽為再生。此種材料由法國公司Inertam開發,將工業廢料回收後經玻璃化處理而成。在實際運用前,再經過Boucheron創新部門的測試。品牌創意總監Claire Choisne表示,之所以使用這種材料,「也因為Cofalit具有礦物的外觀,使其能像寶石一樣被切割和拋光成Jack設計的多面形狀。」而她之所以選擇在Jack de Boucheron系列上進行,因為該系列具有流線型的現代設計,因此適合對各種新材料進行實驗。

早在過去兩年間,我們已經看到Boucheron在Claire Choisne推出的多個高級珠寶中透過水晶、全息技術、借鏡自然也還原自然的精緻擬真,重新反思何為「珍貴」,而不僅再以寶石成為珠寶的核心;為此系列Claire Choisne並表示,「Cofalit材質與公認共識中的珍貴概念背道而馳。然而,這一回收再用的工業廢料雖然已經達到生命周期的終點,卻流露出一種極富顛覆性的美感。事實上,正是因為它毫無任何用處的特點讓我大受啟發。我希望能夠透過此膠囊系列,重新賦予其恆久價值。」

該膠囊系列將具有一件Jack de Boucheron Ultime系列手環、Jack de Boucheron Ultime系列單邊耳環與Jack de Boucheron Ultime系列胸針,全數使用了白金、Cofalit並鑲嵌鑽石。這些珠寶都具有Jack de Boucheron自音響音源線蛻變而來的菱形設計,具有高度的當代性,而當遇上宛如礦石視覺效果的Cofalit後,因而擦出了相對內斂、不循常規的特別存在。

唯本系列將僅為概念性創作,不另外實際販售。究竟該怎麼定義珠寶,如何看待珍貴?Boucheron透過本次膠囊系列提醒人們:再想想。

Jack de Boucheron Ultime項鍊。圖 / Boucheron...

Jack de Boucheron Ultime項鍊。圖 / Boucheron提供

Boucheron膠囊系列Jack de Boucheron Ultime,大膽...

Boucheron膠囊系列Jack de Boucheron Ultime,大膽使用廢棄材質,帶來一次關於珍貴與珠寶的再叩問。圖 / Boucheron提供(合成圖)

Boucheron創意總監Claire Choisne表示,之所以使用這種材料,...

Boucheron創意總監Claire Choisne表示,之所以使用這種材料,「也因為Cofalit具有礦物的外觀,使其能像寶石一樣被切割和拋光成Jack設計的多面形狀。」圖 / Boucheron提供(合成圖)

Jack de Boucheron Ultime白金鑽石手環。圖 / Bouch...

Jack de Boucheron Ultime白金鑽石手環。圖 / Boucheron提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
法國
BOUCHERON
留言區
你可能也會喜歡
陳昊森、柯佳嬿站台PIAGET Glide into Joy上身曬歡樂
孟耿如高級訂製珠寶初體驗!台灣設計師OLIVIA YAO展出
新手媽媽身心爆炸?孟耿如現身:發完文就好!
Valentino創意總監摘年度英國時尚大獎 黑珍珠紅毯搶鏡
網友都在看
商品推薦
Top