親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巧納天邊一朵雲 Boucheron推全新Contemplation系列頂級珠寶

2020-07-10 16:25聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

即便天相總是瞬息萬變,天邊捲起的雲朵,伴上時而蔚藍、時而透明的晴空,像有股魔力般,總讓人忍不住執起手機、攝下影像,讓瞬間定格。法國珠寶品牌寶詩龍(Boucheron)推出全新Contemplation頂級珠寶系列,將漂浮的雲朵、搖擺的小草、蒲公英的種子...悉數幻化為全數67件頂級珠寶空靈巧現。

Boucheron,Bleu Infini主題吊墜耳環(JCO14039),白金...

Boucheron,Bleu Infini主題吊墜耳環(JCO14039),白金750鑲嵌海水藍寶、鑽石,價格未定。圖 / Boucheron提供。

Au Gré du Vent珠寶胸針與短項鍊的靈感,來自葉片在風中唯美飛揚的輕盈...

Au Gré du Vent珠寶胸針與短項鍊的靈感,來自葉片在風中唯美飛揚的輕盈意念。圖 / Boucheron提供。

Boucheron,Caresse de Plume主題戒指(JRG03060)...

Boucheron,Caresse de Plume主題戒指(JRG03060),白金750鑲嵌鑽石、珍珠母貝,價格未定。圖 / Boucheron提供。

整個系列的緣起來自創意總監Claire Choisne三年前對「雲朵」的一個念想。雲朵或如鱗片、如棉絮、如浪般捲起、如絲線無限抽長;此時Claire Choisne意外結識了一位曾於NASA工作的物理學家,對「氣凝膠」這種特殊的物料有優秀的形體製造掌握能力。Claire Choisne表示由於氣凝膠白天日照時呈現透明質地、夜間卻又散發微微的藍色毫光,逼近她對雲朵的完美想像。Boucheron最後將氣凝膠包覆於鑲嵌鑽石的水晶外殼內,打造出一件全系列的重點之作:「Goutte de Ciel項鍊」,除了以短項鍊的佩戴方式,還可搭配絲繩變形為長項鍊,也呼應Boucheron的自由、獨立精神。

寶詩龍(Boucheron)推出全新Contemplation頂級珠寶系列,將漂...

寶詩龍(Boucheron)推出全新Contemplation頂級珠寶系列,將漂浮的雲朵、蒲公英、羽毛...悉數幻化為全數67件頂級珠寶。圖 / Boucheron提供。

「Nuage en Apesanteur」項鍊以以白金、鈦金再鑲嵌鑽石與玻璃微珠...

「Nuage en Apesanteur」項鍊以以白金、鈦金再鑲嵌鑽石與玻璃微珠鍛造,捕捉到水滴在蒸發後、離散也聚合的雲朵之象。圖 / Boucheron提供。

以白金、鈦金再鑲嵌鑽石與玻璃微珠的「Nuage en Apesanteur」,則捕捉到無數水滴在蒸發後、離散也聚合的雲朵奇特具現。Boucheron寶詩龍特別請教了一位程式設計人員,通過研發的計算程式表現出積雲的獨特形態,再採用9786條鈦金線、冠以鑽石和4415顆玻璃微珠,模擬晶瑩剔透的水滴;「En Passant」主題的項鍊、耳環與戒指則試圖還原雲朵扁平、如絲如絮般的橫向抽離型態,此外「Au Gré du Vent」胸針或「Caresse de Plume」項鍊則分別施法自然中的隨風搖擺的葉片與精緻的羽毛,讓心神宛如浸淫於自然的曼妙靈動中,也再度呼應了Contemplation系列名稱的:「沈思」。

Boucheron,En Passant主題項鍊(JCL01171),白金750...

Boucheron,En Passant主題項鍊(JCL01171),白金750,鑲嵌鑽石、天然水晶,價格未定。圖 / Boucheron提供。

圖 / Boucheron提供。

圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
寶詩龍
BOUCHERON
留言區
你可能也會喜歡
藍色通透、水滴寬心 夏季特選珠寶透心涼
娘娘一身白好貴氣!孫儷、陳數戴上Harry Winston璀璨現身上海電視節
曾之喬霸氣:「喜歡的珠寶自己買」就是不向老公開口
搶先戴卡地亞巴黎最新極致工藝之作 楊謹華只愛務實
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top