親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香奈兒全新頂級珠寶 寶石織就軟呢之美 全球首獻台灣

2020-02-11 14:56聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

年初甫於巴黎發表的香奈兒「斜紋軟呢」(Tweed de CHANEL)頂級珠寶系列,全數共包含Tweed Chaine、Tweed Contraste、Tweed Couture、Tweed d Ete、Tweed dor、Tweed Graphique等多個子系列的獨特創作,40件珠寶中再包含有Tweed Cordage、Tweed Brodé與Tweed Contrasté三款高級珠寶腕表,總額近6億台幣。同時台灣更是巴黎後的全球首站,該系列已於本周抵台、並預定巡迴近兩周。

CHANEL的全新Tweed de CHANEL高級珠寶系列,以斜紋軟呢為靈感,...

CHANEL的全新Tweed de CHANEL高級珠寶系列,以斜紋軟呢為靈感,打造成配戴在身上的頂級珠寶,柔媚且光采動容。

原屬織物的斜紋軟呢,透過毛線的交錯重疊、對話,堆砌起一方獨屬香奈兒的美學舞台。但如何將柔軟的織物與堅硬的寶石兩相融合?香奈兒頂級珠寶工坊特別發明了特殊的鉸接技術,透過黃金可塑的柔軟身段,串聯起不同色澤光芒的寶石;也由於每一鉸接處都需耗費一個小時工序,多達980個鉸接處運用了粉紅藍寶石、尖晶石與鑽石的Tweed Couture系列項鍊,光寶石鑲嵌與拋光就超過3,000小時,加上主石為一顆10.20克拉、D色無瑕枕型切割鑽石,成為全系列最高單價作品、彌足珍貴。

CHANEL,Tweed Graphique手鍊,黑白交織、猶如在手腕「披」上一...

CHANEL,Tweed Graphique手鍊,黑白交織、猶如在手腕「披」上一件斜紋軟呢。大量的鉸接與編織,工時長達六周,主石則為一顆約5.05克拉D色無瑕鑽石。6,139萬2,000元。圖╱CHANEL提供。

而除了原本斜紋軟呢的特性,Tweed de CHANEL頂級珠寶系列再將經典的金屬「鍊結」元素與斜紋軟呢柔美相「匯」,從Tweed Brode蝴蝶結胸針、Tweed Contraste耳環、又或Tweed Chaineg手環,鍊結與寶石交錯的身影,既柔美且勇敢,嫵媚展現堅強自信;此外顏色的對比與和諧更是Tweed de CHANEL系列的另一亮點,例如Tweed Couture系列由紅寶石、剛玉、珍珠與黃K金編織出一如時裝的華麗色彩,Tweed Graphique則把珠寶當成調色盤,以垂直交錯、鑲嵌拼接的鑽石和黑瑪瑙,重現香奈兒經典鮮明的黑白對比。

CHANEL,Tweed Contrasté耳環。橫陳交錯編織、鑲嵌的鑽石、黑瑪...

CHANEL,Tweed Contrasté耳環。橫陳交錯編織、鑲嵌的鑽石、黑瑪瑙、養珠,色澤形體皆優雅流暢。368萬4,000元。圖╱CHANEL提供。

CHANEL,Tweed Couture戒指,鉑金及粉紅金,鑲嵌粉紅藍寶石、鑽石...

CHANEL,Tweed Couture戒指,鉑金及粉紅金,鑲嵌粉紅藍寶石、鑽石與尖晶石,與1顆重約10.57克拉枕型切割尖晶石。2,409萬6,000元。圖╱CHANEL提供。

CHANEL,Tweed Couture項鍊,是全系列最高單價作品,製作工序超過...

CHANEL,Tweed Couture項鍊,是全系列最高單價作品,製作工序超過3,000小時、鑽石收集採購時間更超過一年半。1億1,971萬5,000元。圖╱CHANEL提供。

CHANEL,Tweed Brodé胸針,將蝴蝶結、斜紋軟呢、山茶花等眾多經典香...

CHANEL,Tweed Brodé胸針,將蝴蝶結、斜紋軟呢、山茶花等眾多經典香奈兒元素完美融合、別具意義。白金鑲嵌499顆總重約8.53克拉圓形切割鑽石。558萬7,000元。圖╱CHANEL提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
香奈兒
珠寶
留言區
延伸閱讀
美到炸!江詩丹頓Égérie珠寶女表 1300顆美鑽拱月
非典型美女才是新一代審美標準!讓這三位大勢模特兒顛覆你對日模的想像
寶格麗頂級珠寶展4月登台 13件翡翠創作全球首曝光
跨域海陸最美的愛情!方國強高級訂製珠寶凸顯珍珠之美
商品推薦
商品推薦
Top