親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

使用化妝水到底用手?還是用化妝棉?用膚質、手法決定

2020-10-28 19:50聯合報 記者劉小川/台北即時報導

使用化妝棉切記不要過度摩擦用力。圖/摘自pakutaso

使用化妝棉切記不要過度摩擦用力。圖/摘自pakutaso

台灣人愛用化妝水,但很多人都會好奇,化妝水到底是要用手,還是化妝棉塗抹。一般人最想得到的結果,就是肌膚變好,也希望化妝水的效果能在臉上產生效果最大化。

那化妝水使用的目的與效果是什麼呢?

1.使用化妝水的效果,通常取決於皮膚的吸收,及使用化妝水的成份來決定化妝水在臉上的成效。

2.使用化妝棉塗抹化妝水時,手法很重要,如果使用不當,也有可能造成肌膚的敏感問題。

3.用手使用化妝水本就沒有太大問題,只要是個人對於肌膚、習慣的不同。

化妝水種類繁多,包括保濕型、清潔型、舒緩型等。首先要確認是自己的肌膚狀況,適合哪種的化妝水,再搭配著正確步驟使用,主要以下2點:

一、油性肌膚

:需要清潔後的二次清潔,建議使用清爽型的化妝水。可以搭配著化妝棉使用化妝水,逆著毛孔的方向,減少油脂的分泌。

二、乾性肌膚

:屬於可能性的局部敏感,建議可以搭配著化妝棉冰敷,主要使用舒緩型的化妝水,而濕敷只需要3分鐘,讓敏感部位、泛紅部位達到舒緩即可。

肌膚需要溫柔的呵護,而化妝棉本身是有著化學纖維、紙纖維、棉花纖維等材質,其中傷害最小的材質是棉花纖維,但相對價格也比其他材質來得昂貴,所以在選擇化妝棉時也要特別注意。

在使用任何產品的時候,不僅僅是化妝棉,對待臉部肌膚都要輕柔呵護,因為臉部肌膚的角質非常的脆弱,一不小心可能就會造成肌膚不可見的損傷。而敏感性肌膚的人,不要選擇二次清潔型的化妝水;油性肌也不要過度擦拭。

無論使用化妝棉或直接用手使用化妝水,純粹是個人習慣,依照肌膚的膚質不同有可作取捨...

無論使用化妝棉或直接用手使用化妝水,純粹是個人習慣,依照肌膚的膚質不同有可作取捨。圖/摘自pakutaso

使用化妝棉時,注意自己的膚質該使用什麼樣的化妝水才是事半功倍。圖/摘自pakut...

使用化妝棉時,注意自己的膚質該使用什麼樣的化妝水才是事半功倍。圖/摘自pakutaso

對應自己的肌膚,再選擇適當的化妝水。圖/摘自pakutaso

對應自己的肌膚,再選擇適當的化妝水。圖/摘自pakutaso

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台灣人
留言區
你可能也會喜歡
冬天讓乾燥肌脫屑發癢?學櫻花妹保養4招,從卸妝開始
超頂級衛生紙! 一抽4層打造喀什米爾羊絨頂級觸感
送你一年份龍口粉絲!品牌70年 首推「貪食龍」大挑戰
再奪IWSC金牌 格蘭菲迪「台灣精神第二號」太強大
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top