親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天到了,還是瘦不下來怎麼辦?維持5種壞習慣 讓你持續胖下去!

2019-06-24 18:57聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天到了,每個人都想穿得清爽、清涼一些,但這時女孩們就非常擔心,沒有完美纖細的身材,怎麼在夏天穿出清涼呢?通常變胖非常快速,但一想到要減肥時,就痛苦萬分,心裡總會想著,為什麼不能跟吃胖時一樣,快速地瘦下來呢?

甚至因為一些生活習慣,沒有讓自己很快就能瘦身,就這樣一直墮落下去,不去改變,真的會後悔莫及啊!以下5種生活習慣,快來看看要如何改善,就能有效瘦身啊。

定時定量的吃飯,反而對減肥是有幫助!圖/摘自 pexels

定時定量的吃飯,反而對減肥是有幫助!圖/摘自 pexels

一、三餐進食時間要固定

正常的一日飲食,是我們被規定一天要三餐。三餐的時間在正常情況下,也請保持規律,如六點下班的人,通常都會回家吃大約七點半,那固定在那時間吃,把它設定為標點,讓身體習慣在某個時間有固定的進食是最好。

如果還不到時間吃飯,就算感覺餓了,也不要吃點東西墊墊胃,這樣反而傷了胃,這樣當然變瘦也就更不容易了。

吃東西狼吞虎嚥的結果,只會讓脂肪更容易囤積體內。圖/摘自 pexels

吃東西狼吞虎嚥的結果,只會讓脂肪更容易囤積體內。圖/摘自 pexels

二、不吃早餐的習慣要改掉

許多人在早上時,為了爭取更多的睡眠時間,連早餐都省下來,總想著這樣連錢都省下來了。重點是,大家都不認為,少這一餐並不會影響什麼,所以也沒有太在意早餐到底吃不吃,大不了中餐吃多一點補回來就好了。

但這樣的方式,可能會導致自己越來越胖的關鍵。因為早上不吃飯,容易降低身體的代謝能力,然後中午再多吃,食物就可能會用脂肪形式大量囤積在體內,這樣會瘦才有鬼。

喝水也能讓身體代謝變好,相對的減肥就不會是難事,對健康更加分。圖/摘自 pexe...

喝水也能讓身體代謝變好,相對的減肥就不會是難事,對健康更加分。圖/摘自 pexels

三、不感覺渴,就不需要喝水?

身體的水分相當重要,所以水對人體而言,也是非常重要,但也千萬不要刻意的過量。

正常情況下,為保持健康,也常聽到要喝到多少的水量才會健康。但許多人都是等口渴才來補充水分,難道真的不感覺口渴,就不需要水分嗎?這樣很容易導致身體嚴重缺水狀況!我們體內的熱量,無法即時被消耗,這樣也是沒辦法變瘦。

四、吃東西狼吞虎嚥

吃飯時,長輩總是提醒我們要細嚼慢嚥,也不是沒有道理,因為食物只有被充分地咀嚼後,食物內所含的營養,才可以被人體吸收跟消化。但如果你在吃飯時,狼吞虎嚥會沒有好下場,只會讓腸胃消化更糟,食物也沒有辦法得到好的營養吸收,反而讓自己變得更胖。

吃飯不一定要吃到最飽,反而讓胃撐大後,更一發不可收拾。圖/摘自 pexels

吃飯不一定要吃到最飽,反而讓胃撐大後,更一發不可收拾。圖/摘自 pexels

五、非要吃到飽足感,才會停止

很多人吃飯總覺得要吃飽喝足,才對得起辛苦一整天的自己,甚至習慣性的人,就會認為好像都吃不飽,時間一久,就把自己的胃給撐大了,當然這樣的食量也會跟著變得越來越大。吃東西又容易導致脂肪的囤積,若是你不肯停手,相信脂肪也不會輕易放過你。

其實以上的問題,許多人心裡都很明白,但短時間真的不是說改就能改掉的,但還是提醒大家,沒有任何一件事情,你不去努力做,就會有成效的。即便不能立即改掉自己惡習,也要不斷努力讓自己更精進,有一天才能真正地達到目標喔!

良好的生活習慣、運動,都是向減肥前進的必要道路。圖/摘自 pexels

良好的生活習慣、運動,都是向減肥前進的必要道路。圖/摘自 pexels

》減肥一直失敗?國外發明「電擊手環」再偷吃就秒電你

》坊間傳說「局部瘦身」是騙你的!哪裡會瘦其實靠「這個」決定

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
脂肪
留言區
延伸閱讀
睡覺也能燃脂?6種搞笑睡姿躺著就瘦5公斤,睡相越醜越有效!
致敬Apple Watch?小米手表外型方正 支援eSIM獨立通話
Fitbit Versa 2時尚登台 四大改善睡眠功能太實用
能幫助減肥、延緩老化!從前菜到甜點 30種「酪梨料理」看這裡
商品推薦
商品推薦
Top