親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

踏上沖繩小旅行 才看一眼就有點醉了

2016-11-06 00:00style master style master

工作悶到發慌,決定去走一走,也不知道那根筋驅使,突然想到去琉球租台小日本車全島逛逛,很少去日本大都市以外的地方,加上可以開著車在風光明媚的地方漫遊,這趟旅程突然異常的期待,刻意上網租了一台日本小車,開啟這段旅行。

圖/style master提供

圖/style master提供

琉球或是你要叫它沖繩可能比較好,當我跟朋友說要去琉球,很多人問我到高鐵站後要怎麼去東港? 是的,那是小琉球屬於我們的地盤,不像釣魚台一般的有爭議,但說實在的去琉球比去小琉球還要快一點,感覺飛機才開始起飛,還沒把躺下的姿勢跟心儀的空服員名字背起來,飛機就要開始下降,降落在那霸空港,也不知道為何沒空橋,我準備第一個奔下飛機,等了一點時間,日本籍的空服員帶著些許歉意跟民族自尊大量受損的口氣跟我說,不好意思再等一下下,琉球人跟日本本島的人有點不一樣,我隨口答她:是動作比較慢嗎? 她笑笑的點點頭,這樣也是正常,我想沒有人看過在峇里島會有趕著上班的人吧? 度假的地方這樣不是挺好的?

圖/style master提供

圖/style master提供

出了機場大概全世界的人都跟我一樣想要開車逛琉球,說實在這好像是這裡最好的玩法,因為它不如其他日本地區有四通八達的鐵路地鐵,租台車是最好的選擇,我可能是沒做功課,看起來我選擇的租車公司,完全不是大家的選擇,但也因為這樣不用加入長長的等候接駁巴士的人龍中,偌大的巴士沒兩組客人,十分鐘到了我的租車站,辦好手續準備出發,租了一台方不啦嘰的小車,這車的引擎大概只有我平日用車的六分之一,我大力踩下油門,幾乎快把輕薄的地板踩破,車子發出令人略帶失望的響聲,行進的速度跟我們機場捷運的建設速度一般,我邊踩邊罵,在不斷把雨刷當方向燈的步調中前進,開著開著我決定把車停回飯店,因為我覺得走路的速度跟車應該相仿,不如健身一下。

我在國際通晃了幾小時,走進一區看似頗有味道的美食區,裡面一間叫築地青空三代目的小壽司店吸引了我,上面寫著十一點開始營業,我呆站門口,本以為十一點會看到老闆準時吆喝我進去入坐,但這裡畢竟是琉球,大概晚了五分鐘,我才被邀入坐,餐廳小到只有個位數的座位,幾個人我真的不知道,因為我怕一轉身看一下,餐廳的門窗就會被我的虎背熊腰推倒,我開心吃著好久不見的海葡萄,不知道是不是太久沒到海葡萄,反而覺得今天的她最有風采。

我這趟來琉球還為了一家飯店,那就是在那霸南邊的百名伽藍 (HYAKUNA GARAN)去這間飯店的路上,你可以中停那霸泊港魚市場,裡面賣魚的很多,但賣吃的也不少,妙的是只有一間有位置可供客人坐下用餐,這間餐廳就開在市場裡面,賣的是生魚片蓋飯,算是新鮮美味,附近還有一間賣烤龍蝦的店,也聚集不少人,我也湊熱鬧的跟著買了半隻,吃過之後,唯一開心的事情就是還好只買半隻。

圖/style master提供

圖/style master提供

百名伽藍是間小小的飯店,房間不多,百名是飯店的所在地,伽藍是指憎侶聚集的地方,飯店走的是有點和洋卻略顯禪意的味道,如果你想住極日式的白隱之間,這是個塌塌米的房間,就像是高級的溫泉旅館一樣充滿了日式風格,那可能要早點訂房,因為全館就只有一間,我就因為手腳太慢,只訂到了基本的套房,在這所有的房間都面海,只是房內風格不同,有些在一樓的有自己獨立的庭院,這裡雖然靠海,但似乎來這玩水的人不多,可能因為是岩岸的關係,大部份的客人都來這裡靜靜的欣賞海的起伏,但是這飯店我覺得最大的賣點不是在你所住的房間,而是在頂樓的湯屋,這六間仿茶室風格打造的湯屋,你進去前必須先彎下身子,穿過簾子,到一個約四塊榻榻米的空間,往外走去兩張躺椅跟一個放滿水的泡澡池,面對的一望無際的海洋,才看一眼就有點醉了。我聰明的預訂太陽下山的時間,我就泡在熱水裡面,看著晚霞跟雲朵,不斷的演出精采的對手戲,我看著天空由藍變紫再變成紅色,這齣戲不就是短短不到一小時,讓我覺得整趟旅程都值回票價。

圖/style master提供

圖/style master提供

回到那霸市區,我總覺一股莫名的失落,好像少了點什麼,我拿起手機上網找了一間燒肉店,叫疾風 (shippuuhorumon),它是一間專賣近江牛的燒肉店,開在久茂地有點住宅區的巷子裡,但是在那霸開車,最開心的事就是到處都有停車場,小到只有兩個位置的停車場也不算少,但就是好停車,我靠著導航找到這間神祕的店,因為他的店不在一樓,有點難找,裡面位置也不多,但拉開用牛骨作的門把,就開始精彩的一餐。

圖/style master提供

圖/style master提供

我點了一盤什麼都有的綜合近江牛,好像叫作會長盛之類的,吃到開心的連名字都忘了,這邊的名產阿古豬也別具一番風味,看著烤爐不斷冒出的煙,跟燒烤油脂的香味,我才覺得這樣才算真的來過日本,也才算完整一趟讓人開心的旅程。

》有機會該來一趟!「遺世獨立的樂園」竟在這裡

》靠北過日子!不只是一間「海邊咖啡廳」

圖/style master提供

圖/style master提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
style master
留言區
延伸閱讀
西裝不是上班才能穿!融入生活的穿法靠 3 種配件
藝術家女孩與帥男模結婚 這對「非典型情侶」閃個不停
女孩與機器人Riin 「認識我的人,會愛上我」
結婚收到滿滿正能量 梁詠琪的老公和家庭有多好?
商品推薦
商品推薦
Top