親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿翔劈腿老婆好友謝忻 為何閨密容易變成自己感情的小三?

2019-06-12 12:13udn STYLE Iris

近日「浩角翔起」的阿翔爆出劈腿女星謝忻,且阿翔的老婆和謝忻還是好朋友,讓外界一片震怒。而前陣子許志安爆出背叛鄭秀文,劈腿鄭秀文口中喊「寶貝」的黃心穎。雖然一段感情如人飲水,冷暖自知,外人很難仲裁是非對錯,但這兩個案例都是好友變小三,讓人不禁想問,為何閨密變破壞自己感情元兇的事件,總是層出不窮?

圖/摘自臉書

圖/摘自臉書

單純曝光效應

心理學上有所謂的「單純曝光效應」(Mere Exposure Effect),指得是人會因為熟悉某件事物而逐漸產生好感。女孩經常會和閨密聊自己的伴侶,閨密聽多了,對事件主角越來越熟悉,就有可能發生單純曝光效應,開始對好友的男友產生感覺。

閨密和自己類型相似

常說「臭味相同」,個性、想法和興趣相近的人,容易走得比較近。因此閨密的特質,有時候和自己高度重疊。而如果另一半喜歡你這樣類型的人,便可能有機會也欣賞和你類型相近的閨密。

更容易知道對方要什麼

所謂「旁觀者清」,許多感情陷入困境時,當事者毫不自知,旁人卻能看得一清二楚。這時候閨密往往能給出建議,一語點醒夢中人。但反過來說,閨密也更有機會趁虛而入,扮演安慰男生的角色,最後卻成為這段感情的第三者。

》蒼井優閃嫁「最醜明星」山里亮太 為何日本女神都愛搞笑藝人?

》許志安、鄭秀文婚變風波 5原因告訴你為何男人會劈腿、外遇

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
閨蜜
阿翔
浩角翔起
小三
外遇
留言區
延伸閱讀
就算另一半劈腿仍會選擇原諒5星座 射手「不甘心」、雙魚「選擇忍受」
你的姐妹是真閨蜜嗎?美研究顯示:「聽笑聲能分辨」快來測試你們的友誼關係!
不倫戀後兩個月阿翔復工 Grace發文27字讓網友心疼
「別為結束哭泣,要為發生過而微笑」宋仲基宋慧喬離婚,我們到底還要不要相信愛情?
商品推薦
商品推薦
Top