親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「情商」比「智商」更影響你的成就!靠這5招測測看你與「成功」的距離

2019-10-09 12:07udn STYLE 記者王威智

俗話說「職場中做人比做事重要!」,高智商可以成就你的工作績效,但在職場中情商相較智商而言來得更加重要,不懂得排解同事之間的問題,可能容易讓你在職場不順,離升遷越來越遠。簡單來說「情商」就是能委婉且準確表達自己心裡的感覺,並為此負責的能力。《 udn style 》幫你彙整出5個情商檢測,看看你與「成功」的距離。

1. 很強的情緒適應力

人生路上有甜有苦和喜、憂,難免遇上挫折甚至感到焦躁的情緒壓力。而情緒適應力較強的人不會把挫敗分在心裡太久,因為他們會將失敗經驗轉化成讓自己茁壯的養分,以「成長型思維」去面對所有事情。

2. 能讀「非語言」訊息

人與人相處的眉眉角角不一定都是用言語表達,有時一個眼神、一個動作都代表著極深的情緒狀態。要是能夠看到一的人表情、動作、甚至是眼神要表達意思,代表你情商值以驚成長。

3. 不滿足現狀不斷努力

人總是希望在別人面前高人一等,而情商低的人習慣「打腫臉充胖子」,但情商高的人則能清楚看見自己的不足,透過不斷努力學習、嘗試讓自己成長。

4. 你了解自己的情緒

情商高的人也不代表情緒都很好,而是當你情緒上來時你能清楚了解,自己是受到什麼原因的影響導致這些情緒,因此能更快速處理自己的情緒問題。

5. 避免自怨自艾

您林困境與挫折,很多人容易陷入自怨自艾的泥沼之中,情商高的人能夠快速了解與分析面臨的狀況,並即時修正。快速找到方法解決問題,不會讓自己線在情緒中太久。

看了這篇新聞的人還看了:

》「禁慾」會變笨!影響工作表現還會造成攝護腺發炎,5大後遺症超可怕

》昆凌奶奶年輕美照宛如「真人芭比」 周董加碼爆料:60年代的超級巨星

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top