親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看準日系商圈 男裝選品店Oak Room移師中山區開拓新藍海

2020-07-30 12:15聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

一名男士的風格建立原點為何?不少人的選擇,或從一雙手工鞋履開始。約六年前於Bellvita廣場開業的Oak Room,以提供各式英倫風格選品與鞋履起家,近期瞄準日系商圈的頂級與年輕族群因而移師中山站,並於近期改裝完成再度開業。

看準日系商圈潛力,本地重量級男裝選品店Oak Room近期移師中山區。圖 / O...

看準日系商圈潛力,本地重量級男裝選品店Oak Room近期移師中山區。圖 / Oak Room提供。

除了鞋履,來自英倫的傘具、手杖老牌Fox Umbrella也相當受歡迎。圖 / ...

除了鞋履,來自英倫的傘具、手杖老牌Fox Umbrella也相當受歡迎。圖 / Oak Room提供。

過往一度提供義大利訂製西裝服務的Oak Room,店面轉移後將服裝風格調整為更年輕、休閒化。店長許應柏表示,由於觀察到原本客群中約有15%的日系、外籍客是頂級鞋履的穩定族群,加上中山商圈相對年輕的客群對古著、工裝都有一定熱忱,現時店中仍陳列販售有英國的Alden、西班牙的Carmina、英國老牌Crockett & Jones,另外也新引進比利時風格的倫敦樂福鞋品牌Bandoin & Lang,同時服裝品牌則新引進包含日本牛仔褲品牌Resolute與休閒服裝品牌Volstar。

從信義區移師中山區的Oak Room,店內選品的時裝品牌調性更為輕鬆、休閒,嘗試...

從信義區移師中山區的Oak Room,店內選品的時裝品牌調性更為輕鬆、休閒,嘗試開拓中生代年輕族群。記者釋俊哲 / 攝影。

此外英國傘具老牌Fox Umbrella與皮件品牌Ettinger仍是店中配件主力,而棉襪品牌Corgi因色彩繽紛、圖案討喜,加上得到英國皇室委任與單價較低成誘因,深受回頭客喜愛。目前一二樓空間各約23坪左右,除了一樓的新品陳列,二樓空間並展示少量過季折扣品,未來或將不定期舉辦體驗型小型活動,也歡迎至二樓挖寶。每日營業時間由中午12點至晚上八點,週末五、六則延長至九點。

原本以鞋履為主要訴求的Oak Room,現時店中主力以Crockett & Jo...

原本以鞋履為主要訴求的Oak Room,現時店中主力以Crockett & Jones、Alden、CARMINA等品牌為主。圖 / Oak Room提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
義大利
品牌
留言區
你可能也會喜歡
融入台灣文化特色好吸睛!周董潮牌PHANTACi聯手New Era、BATMAN 向DC《蝙蝠俠》80周年致敬
Bershka重新演繹運動時尚 外出、居家穿搭都百搭
百貨首發「貓咪咖啡館」萌貓坐鎮陪吃貓奴準備融化
UNIQLO來台十周年首創選品店 桂綸鎂、李英宏搶先帶逛
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top