親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高爾夫大滿貫重返英傳奇球場 ROLEX再成大會指定時計

2021-07-22 17:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

在各種體育賽事中,高爾夫球可能會是最個人、最優雅、也最難以預測的高難度其中一項。每一日的風向、每一回揮桿力道的輕重緩急,都將讓小白球飛向遠方,最終讓未知成為現實。勞力士(ROLEX)近日宣佈,在甫落幕的第149屆英國公開賽(The Open Championship)中重返皇家聖喬治球場(Royal St. George),除擔任大會指定時計,也為勞力士與高爾夫的歷史,默默挺進40載。

歷史源自西元1860年的英國公開賽,是目前歷史最悠久的高爾夫錦標賽,而2021年則由皇家聖喬治球場第15次承辦賽事,該場地並以高難度的沙坑設置、風光優美的肯特郡東海岸蔚為最大特色,尤其頒給「年度冠軍球員」(Champion Golfer of the Year)的冠軍「葡萄酒壺獎盃」歷史更可追溯至西元1873年,讓選手「捧」起的不只有桂冠,更有代代相傳的豐盛與榮耀。

勞力士最早成為英國公開賽主辦方—皇家古老高爾夫球俱樂部(R&A)官方合作夥伴,始於西元1981,40年後2021年的兩造再聚首,無疑為勞力士英國公開賽的千絲萬縷、再添佳話。長達161年的歷史長河中,英國公開賽見證了無數名將的榮耀時光,包含有「三巨頭」之稱的三位高球名人Arnold Palmer、Jack Nicklaus與Gary Player,從1967年後相繼成為勞力士初代的高爾夫領域代言人,並在三十年間煥發多次勝利的榮光,典型在夙昔。

而千禧年以降,不只有Tiger Woods引領風潮,2018年時Francesco Molinari也成為首位拿下英國公開賽的義大利選手,也是勞力士代言人中最新的英國公開賽冠軍;同時勞力士也持續引領新一代的明日之星,包含當今世界排名前30的Joaquín Niemann,美國選手Matthew Wolff,都加入勞力士的品牌代言人行列,江山代有人才出。

高爾夫球場上的日出日落、風起風靜,是日常、也是恆常。且欣賞高球選手們屏氣凝神、精密計算,持續揮舞球桿在空中畫出完美線條,一如每一只勞力士蠔式腕表的「恆動(Perpetual)」精神,無論歲月流轉,恆常精密運行。

勞力士Oyster Perpetual Rolex Deepsea腕表,44毫米...

勞力士Oyster Perpetual Rolex Deepsea腕表,44毫米、頂級天文台精密時計認證、全球五年保用保證、防水3,900米,41萬8,000元。圖 / 勞力士提供。

義大利選手Francesco Molinari在本屆英國公開賽首輪中擊球,他也是...

義大利選手Francesco Molinari在本屆英國公開賽首輪中擊球,他也是2018年、以及勞力士代言中、最新一位的英國公開賽冠軍。圖 / 勞力士提供。

具備強悍3,900米防水性能的Oyster Perpetual Rolex De...

具備強悍3,900米防水性能的Oyster Perpetual Rolex Deepsea腕表,一如職業高爾夫球選手在果嶺時能耐受極大壓力。圖 / 勞力士提供。

Phil Mickelson在第148屆英國公開賽中擊球的照片,他不僅是勞力士品...

Phil Mickelson在第148屆英國公開賽中擊球的照片,他不僅是勞力士品牌代言人,更是世界高爾夫名人堂成員,並曾於2013年在Muirfield球場取得個人大賽的第五勝。圖 / 勞力士提供。

勞力士代言人Tiger Woods曾贏得15場大賽勝利,其中便包含2000、20...

勞力士代言人Tiger Woods曾贏得15場大賽勝利,其中便包含2000、2005與2006的三場英國公開賽冠軍,圖中則配戴了Oyster Perpetual Rolex Deepsea腕表。圖 / 勞力士提供。

勞力士代言人Tom Watson在1983年時英國公開賽中舉起了象徵桂冠與豐盛的...

勞力士代言人Tom Watson在1983年時英國公開賽中舉起了象徵桂冠與豐盛的葡萄酒壺獎盃。圖 / 勞力士提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
英國
義大利
Rolex
留言區
你可能也會喜歡
2021世界50大最佳餐廳公布第51至100名 無台灣餐廳入列
勞力士初代Deep Sea Special出土!登佳士得富藝斯拍賣
73屆艾美獎 浪琴、芝柏、萬國表成男星造型低調亮點
藤原浩、「吉他之神」珍藏名表 將登香港蘇富比秋拍
網友都在看
商品推薦
Top