親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劉若英〈各自安好〉MV向《東京愛情故事》致敬 ,張孝全、林依晨舊愛相逢「百感交集地對望」

2021-04-13 19:00VOGUE VOGUE

「奶茶」劉若英全新專輯《各自安好》,同名主打〈各自安好〉MV找來張孝全林依晨跨刀演出,劇情是現實生活中大家最害怕遇到的場面:與舊情人狹路相逢。劇情的靈感來自經典日劇《東京愛情故事》。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

劉若英的情歌總是貼近都會城市女子感情觀,無論是〈很愛很愛你〉、〈後來〉、〈我等你〉、〈成全〉、〈親愛的路人〉伴隨許多人走過失戀的痛苦與迷惘,2021年以〈各自安好〉迎來幸福結局。製作統籌葛大為分享他創作這首歌時,最初的畫面是來自於經典日劇《東京愛情故事》最後的重逢,已分開3年的男女主角莉香與完治再遇見,那種百感交集地對望,讓他有了這首歌的靈感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

奶茶透露〈各自安好〉這首歌,其實是從一個問號開始的,就像葛大為從日劇為起點,提出來的問題:莉香再見到完治,是什麼感覺?後來會發生什麼?有些人可能會波濤洶湧,有些可能是氣氛緊繃。但有沒有一個可能是「各自安好」?於是有了這首歌和這支MV。

對於各自安好的解讀,劉若英說:「我覺得《各自安好》說出了另一個可能:『還好不是你。』再次碰面,可能更加理解當初為什麼分開。一切都是過去,現在很好,未來會更好!當時分開的祝福,帶來自己現在的幸福。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

MV男女主角張孝全林依晨繼電視劇《18歲的約定》後再度合作,兩人也都找到人生的幸福,呼應劇情久別重逢的意境,劉若英笑說:「張孝全是很多人的天菜,戲也一直都很好,尤其他的人生也已經進入了另一個階段,演出這個角色除了帶出觀眾會入戲的魅力,他也能把成熟的心境詮釋出來。我看見他內斂的表演,很迷人。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

至於林依晨劉若英說:「我是看著林依晨從出道到現在,一直都很喜歡她,因為覺得她一直有一種純粹的感覺,我很好奇一路走來的她,內心肯定有她對重逢的詮釋。她會怎麼演出。最後我在她的眼神看到她懂這個角色,非常細膩,也會讓觀眾感動。」

說到與「舊情人」合作,張孝全說:「多年後再次與林依晨合作,有種很深的感覺,因此在拍〈各自安好〉MV,歌曲一播,拍重逢那段戲時,看著林依晨,心裡有很多感觸。」這些年,兩人經歷不同的人生歷練、成長,林依晨則說:「孝全當然是更成熟穩重了,很放鬆、很吸引人。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

〈各自安好〉探討每個人都曾面對分離,各自經歷許多後,再相逢時,會是什麼心情?林依晨說:「二個人的緣份有點難說,當初不歡而散,再見面好像可以釋懷,命運會帶你走向對的人,相遇還是會傾向給祝福,各自安好。」當然,〈各自安好〉也不僅侷限發生於愛情,重視朋友的張孝全感受到友情的「安好」,他說以前很多長輩會跟他說年紀越來越大,朋友會越來越少,現在逐漸能體會,雖然不一定和朋友還有聯絡,但知道對方很好,「各自安好」何嘗不是一個很好的結果。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

《各自安好》3月17日珍藏版限量預購,3月24日全面發行,其中珍藏版特別收錄5款造型25張寫真,48頁的歌詞本,宛如一本書冊,《各自安好》也成為最有共鳴的故事紀念冊。

※BY DANIEL KU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

零負評的大智慧!林依晨關於人生、愛情與面對低潮的30個金句

愛別人之前,先學會這5種更愛自己的方法

2021年最新十款香水推薦!香奈兒、Jo Malone London話題香水品牌一次集合。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉若英
專輯
張孝全
林依晨
愛情
留言區
你可能也會喜歡
親愛的,拒做戀愛強迫症女孩!5招解套方法,拯救妳的最佳愛情
網傳「乘風破浪的姐姐」第三季名單 驚見王心凌、劉若英、劉嘉玲
喜歡對方卻開不了口!愛情中最被動的3星座 處女高貴、巨蟹怕受傷
林依晨懷孕卸貨倒數!38歲「零負評女神」靠白襯衫、大衣、毛衣...穿出秋冬限定「逆齡」穿搭!
網友都在看
商品推薦
Top