親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國演歌掀熱潮、IU一人抵女團 2020韓國蓋洛普年度歌手榜單結果出爐

2020-12-22 14:26udn STYLE Lily

圖/擷自官方IG

圖/擷自官方IG

在韓國具有公信力的民調榜單蓋洛普(Gallup Korea)在昨(21)天公布了年度歌手、歌曲榜單。此次與往年不同,將年齡層分為「13歲至39歲」以及「40歲以上」兩個民調榜單,為因應近年非常流行的Trot(韓國演歌),因此重新調整榜單年齡,並調查了全國(不含濟州島)約5000名民眾的意見,分成7月、9月、11月三階段調查。在13歲到39歲的TOP10結果中,BTSIU分別以第一、第二名入榜,在40歲以上的TOP10中,BTS以第十名入榜,成為不分年齡層,全民都喜愛的團體。


13歲到39歲年度女歌手

TOP1 防彈少年團

TOP2 IU

TOP3 BLACKPINK

TOP4 任英雄

TOP5 TWICE

TOP6 永卓

TOP7 ZICO

TOP8 Red Velvet

TOP9 華莎

TOP10 Paul Kim


40歲以上

TOP1 任英雄

TOP2 永卓

TOP3 羅勛兒

TOP4 張允瀞

TOP5 陳成

TOP6 鄭東元、李燦元

TOP7 從缺

TOP8 金浩仲

TOP9 宋佳人

TOP10 防彈少年團


圖/擷自官方IG

圖/擷自官方IG

除了年度歌手外,蓋洛普也公布了兩個年齡層的年度最愛歌曲。在13歲到39歲的榜單中,BTS與IU再次同樣佔據第一、第二名,防彈少年團以全英文歌曲〈Dynamite〉奪冠,IU與SUGA合作的〈eight〉則成為第二名,還有BTS在去年與創作女歌手Halsey合作的〈Boy With Luv〉與Jessi的〈NUNU NANA〉共同拿下第七名,可見人氣有多旺。另外,華莎的〈Maria〉、ZICO的〈anysong〉、BLACKPINK的〈Lovesick Girl〉、〈How You Like That?〉也都成為2020年度歌曲。


》韓國2020年度演員TOP10公開!孫藝真、玄彬、秀智、朴寶劍都登榜,她空降成冠軍

》有他就讓人想結帳!2020韓國人最愛代言人TOP10 秀智、全智賢、朴寶劍都登榜,國民帶貨王是她

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BLACKPINK
BTS
TWICE
IU
留言區
你可能也會喜歡
「態度能說明一個人的過去,受過傷的孩子總會特別早熟」《我的大叔》那些寫入你心的台詞金句!
2021年包包關鍵字是「半月包」!Burberry、Chloé、Coach…紛紛力推,BLACKPINK Lisa和孫芸芸都搶揹!
音源女神IU回歸時間曝光!神秘概念預告再釋出,絕美斜肩禮服先美一波
BLACKPINK JENNIE加持!Gentle Monster新店成粉絲朝聖打卡景點
網友都在看
商品推薦
Top