親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英女王釋出善意願修補關係 哈利、梅根不賞臉?

2022-07-24 21:38聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根和皇室之間關係緊張,舉世皆知,兩人之前受伊莉莎白二世女王之邀,返英出席她即位70周年的「白金禧」慶祝活動,雖然見到面聊到天,卻在其他公開場合被刻意壓抑,到最後敗興提早回到美國,與父親查爾斯王子、兄長威廉王子,都沒有修補好關係。英國媒體報導,女王又拋出橄欖枝,請他們帶小孩一起到蘇格蘭的巴莫洛城堡附近的皇家莊園度假,這段時間他們與孩子們可以和女王密切相處,沒有其他皇室成員在旁打擾,顯然女王對孫子和曾孫子女仍關愛,不願意徹底切割。

伊莉莎白二世女王已經96歲,健康不比以往,早在安排王位的轉移,至於沒有王位繼承權的哈利,既然是她的孫子,她不希望彼此到最後鬧得不可開交,因此願意主動製造修補關係的機會,相較於對哈利、梅根芥蒂很深的查爾斯與威廉,女王算是對他們較為友善、寬大的。根據英國媒體報導,該皇家莊園的人員們已經積極布置,準備要接待哈利、梅根與他們的小孩,可是又有不具名的人員透露:「如果他們真的來了,我會非常訝異。」似乎是不看好哈利、梅根會接受女王的邀請。

從旁人角度來看,女王至少還是皇室的大家長,這個機會應該要把握,免得被認為不賞臉、繼續讓裂痕擴大,可是哈利與梅根近日又要面對在英國推出的新書「復仇—梅根、哈利與溫莎王族之間的戰爭」(直譯)裡面一堆不利的爆料,難免心煩意亂,就有可能賭氣又死不回英國。

其實「復仇」一書這幾天已經又讓皇室人員頭大,作者湯姆鮑爾稱哈利將推出的新書中會點名即將登上英國王后之位的繼母卡蜜拉,就是梅根在歐普拉電視專訪中提到的皇室裡有種族歧視的那個人,眼看王后的名聲恐將被破壞,皇室人員也火速否認,表示卡蜜拉並沒有種族歧視,但這麼一鬧,哈利與查爾斯之間的僵局又更無法打破,而已經對哈利相當介意、還不想原諒的威廉,肯定不會幫忙協調,皇室高層就剩女王對哈利還沒放棄。

哈利(右)、梅根和英國皇室間的僵局還沒有徹底打破。(路透資料照片)

哈利(右)、梅根和英國皇室間的僵局還沒有徹底打破。(路透資料照片)

伊莉莎白二世女王(左起)邀哈利、梅根帶小孩一起到蘇格蘭度假,增進彼此的了解。(路...

伊莉莎白二世女王(左起)邀哈利、梅根帶小孩一起到蘇格蘭度假,增進彼此的了解。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈利王子
梅根馬克爾
伊莉莎白二世
留言區
你可能也會喜歡
英國女王「14歲稚嫩聲音」公開!從甜心公主→慈祥奶奶,人生第1張vs.最後1張照片總回顧
英國女王最愛避暑莊園「巴爾莫勒爾城堡」與皇室的8個番外篇故事!菲利浦親王在這裡求婚、黛妃婚前就來過?
排隊13小時!貝克漢踏入西敏廳 激動落淚向英女王靈柩致敬
為見英女王一面!倫敦排隊人龍綿延8公里 民眾甘願等10小時
網友都在看
商品推薦
Top