親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為#MeToo發聲、挺同志、發起環保宣言 從來不只是「搞怪超模」卡拉迪樂芬妮28歲生日快樂

2020-08-13 12:47udn STYLE Lily

一直是時尚圈寵兒的英國超模卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne),在幾年前爆紅之後,就奠定了她在時尚圈的地位。除了是各大精品品牌、時尚雜誌、時裝秀愛用模特兒之外,她也奪得不少時尚相關獎項。不過很有想法的她不甘於只是做模特兒,不僅在電影《紙上城市》獨挑大樑演出,還執導過MV,跨足戲劇圈跟不少大咖合作。因為快速成名讓她飽受惡評壓力,她也曾坦言自己15歲時曾罹患憂鬱症,好在她遇到不少生命中的貴人讓她正視自己的心理疾病。昨(12)天是這位享譽全球的搞怪超模28歲生日,趁這個機會,一起回顧她出道後那些發光發熱的時刻吧!

1992年8月12日出生的卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)據傳是來自貴族世家,她的外祖父不只是政府相關人士,還出身出版業世家,父親是房地產大亨,母親則來自上流社會。她有兩位姊姊,其中一位姊姊芭碧迪樂芬妮(Poppy Delevingne)同樣也是模特兒。卡拉曾在求學時罹患憂鬱症,出身名門的她必須承受來自家中的壓力,為了對抗疾病而長期服藥,在副作用下她對很多事情都「無感」,這讓她陷入了自我厭惡,也因此萌生自殺念頭,這個情況一直到她入行後才漸漸改善。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

卡拉曾說過已故的老佛爺是她的恩人卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),他在所有人都不看好她時相信她,帶她認識各方人士,讓她在時尚圈大放異彩,即使卡拉在2014年左右開始轉戰戲劇圈,她仍偶爾會出席老佛爺的場子,破例為他走秀。

在 Instagram 查看這則貼文

❤️Forever❤️

Cara Delevingne(@caradelevingne)分享的貼文 於 張貼

轉行當演員之後,觀眾對卡拉的評價兩極,不過這並沒有影響她繼續在戲劇圈發展,她也因此認識了許多有才華的演員,並跟「小丑女」瑪格羅比(Margot Robbie)成為閨蜜,兩人還一起刺了友情刺青。而卡拉的情史也非常豐富,她曾跟《玩命關頭》蜜雪兒羅德里奎茲(Michelle Rodriguez)交往,也與美國創作歌手聖文森(St. Vincent;本名為安妮克拉克)交往數個月,維持最長的一段戀情是與美國女演員艾希莉班森(Ashley Benson)的戀愛,兩人一度傳出論及婚嫁,很可惜維持兩年告終。

卡拉自出道以來一直為同志、女權、環保、種族議題發聲,她不僅聲援轟動一時的好萊塢#MeToo運動,還創辦「#MyEcoResolution」環保宣言,也不吝嗇為李奧納多狄卡皮歐的慈善募款晚會捐款,就連最近的「BLACK LIVES MATTER」她也積極上街參與抗議活動,為的就是希望利用自己的影響力來改變世界。

在 Instagram 查看這則貼文

One step forward, but a long way to go. #BlackLivesMatter

Cara Delevingne(@caradelevingne)分享的貼文 於 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

#StayHome #StayHome #StayHome

Cara Delevingne(@caradelevingne)分享的貼文 於 張貼

從爆紅的時尚模特兒變身積極參與公益活動的才女,我們看著早年血氣方剛的她蛻變成獨立女性榜樣,這樣的她你能不愛嗎?

》「我們會與你站在一起戰鬥!」好萊塢名人齊上街抗議 非裔男之死事件持續發酵

》非裔男之死/娜塔莉波曼、艾瑪華森、坎達爾珍娜IG一片漆黑,大聲疾呼「Black Lives Matter」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
卡拉迪樂芬妮
Cara Delevingne
模特兒
時尚
留言區
你可能也會喜歡
Bershka重新演繹運動時尚 外出、居家穿搭都百搭
蕾哈娜SAVAGE X FENTY比去年更火辣!表演嘉賓、走秀模特超大咖,黃金陣容輾壓維密大秀
演活賣座電影「可不可以」綠茶婊 林映唯全靠多角度欣賞每個人
《Emily in Paris》開播之前可以先看這些解解癮!三部時尚迷不能錯過的時尚影集片單
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top