親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怒海潛將三代目!ORIS Carl Brashear潛水腕表 機芯再強化

2021-01-19 21:25聯合報 記者釋俊哲/即時報導

2021年甫開春,瑞士鐘表品牌豪利時(ORIS)火速帶來最新腕表:與Carl Brashear基金會合作的第三代Carl Brashear潛水限量腕表,除了三度向美國首位非裔潛水士官長致意,並換上新款品牌自製自動上鍊機芯Cal.401,動力長達五日並具高抗磁特點,性能再升級。

因意外被截肢的Carl Brashear仍積極進行各項運動復健,精神令人感佩。圖...

因意外被截肢的Carl Brashear仍積極進行各項運動復健,精神令人感佩。圖 / ORIS提供。

使用Cal.401自動上鍊機芯的第三代Carl Brashear限量潛水腕表,據...

使用Cal.401自動上鍊機芯的第三代Carl Brashear限量潛水腕表,據官方數據,可達每日-3/+5秒的誤差,訂價約12萬3,000元,預計二月到貨。圖 / ORIS提供。

Carl Brashear是美國首位非裔潛水士官長,他在1948年以17歲之姿加入美國海軍,彼時美國軍隊廢除種族隔離不久,軍中仍帶有種族歧視,他因一次意外被截肢,但果滿勇猛的精神令他即便戴上義肢仍積極透過舉重、蹲跳、跑步等各項運動復健,動容事蹟並曾在2000年頒上大螢幕,由勞勃狄尼諾(Robert De Niro)、小古巴古丁(Cuba Gooding, Jr)與莎莉賽隆(Charlize Theron)共同演出。

致敬美國海軍首位非裔士官長的Carl Brashear限量聯名潛水表,首次使用自...

致敬美國海軍首位非裔士官長的Carl Brashear限量聯名潛水表,首次使用自製機芯,40毫米的中性尺寸,男女性皆可配戴。圖 / ORIS提供(合成圖)。

身為首位被截肢的美國非裔海軍士官長,Carl Brashear的事蹟也曾被拍攝成...

身為首位被截肢的美國非裔海軍士官長,Carl Brashear的事蹟也曾被拍攝成電影「怒海潛將」於2000年上映。圖 / ORIS提供。

ORIS曾在2016、2018年分別推出第一與第二代的Carl Brashear潛水腕表,表款皆使用青銅表殼搭配藍色表面,因為舊式的潛水衣正是以青銅為材質,同時青銅也具隨時間變化成色的迷人特點,第一代為三針自動款式、第二代則為計時碼表功能,各限量2,000只。

最新第三代Carl Brashear潛水限量腕表則搭配去年發表的自製自動上鍊機芯,並因具小秒針功能機芯型號為Cal.401;由於機芯捨棄滾珠軸承、改用低摩擦的滑動軸承系統可降低磨損,加上加上雙發條盒設計,讓動力儲存一次推向五日鍊的穩定狀態。

來自荷蘭的女性設計師品牌Erica's Original,是歐洲頗富好評的手工表...

來自荷蘭的女性設計師品牌Erica's Original,是歐洲頗富好評的手工表帶品牌,並與ORIS合作,製造了專利的MN軍用尼龍表帶。圖 / 翻攝自instagram。

與Erika’s Originals合作的藍色彈性尼龍編織表帶配青銅帶扣,配戴彈...

與Erika’s Originals合作的藍色彈性尼龍編織表帶配青銅帶扣,配戴彈性舒適。圖 / ORIS提供。

40毫米的青銅表殼同時採用與Erika’s Originals合作的藍色彈性尼龍編織表帶配青銅帶扣,一旦在官網註冊MyOris會員與腕表資料後,將享延長8年、共10年的保固期,但防水檢查則建議以5年為期。表款將採限量全球2,000只發行、台灣預計將到貨約80只,並將於全省直營通路、限量販售。

第三代的Carl Brashear限量潛水腕表,維持青銅材質與深藍色表面,但機芯...

第三代的Carl Brashear限量潛水腕表,維持青銅材質與深藍色表面,但機芯具備五日長動能與超長保固。圖 / ORIS提供。

封閉式後底蓋並刻有復古潛水蛙人頭盔與限量編號。圖 / ORIS提供。

封閉式後底蓋並刻有復古潛水蛙人頭盔與限量編號。圖 / ORIS提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
士官長
腕表
留言區
你可能也會喜歡
帥到沒朋友!體現日本武士精神 G-SHOCK打造霸氣頂級表款
金秀賢內心話大公開!荒島求生原來不能沒有它...?
2021新表/Seiko、Grand Seiko曝光年度表款!4大話題系列搶先看
「閃電針」參上!百年靈 X Deus Ex Machina 活力結盟
網友都在看
商品推薦
Top