親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

靠髮型顯小臉就靠這一刀!剪、燙髮一定要注意的Face Line,修飾與否就差在這細節

2021-08-23 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

Face Line Cut

針對臉部兩側的髮絲進行層次修剪,越靠近額頭的地方越短、越靠近耳朵則越長,與後面的髮絲銜接,在長度上有漸層的過度感。

長髮的話,整體長度會超過顴骨一些,短髮則根據臉型、想呈現的風格以及其他頭髮的長度來決定,顴骨比較高的人就會建議長度要超過鎖骨,才有弱化線條的效果。

延伸閱讀:

  • 2021中長髮燙髮推薦:簡單有氣質的Build Perm,是最基本好駕馭的韓系髮型
  • 2021中長髮造型統整:不同髮量的燙髮選擇、韓劇陸劇髮型示範、編髮整理技巧⋯
  • 2021燙髮推薦:中短髮基本款氣球捲,超大彎度減齡又小臉!

Face Line Perm

除了請設計師修剪兩側的髮絲之外,加上一點捲度也是讓整體造型更加分的好方法,其實所謂的八字瀏海就是從這個概念延伸出來,除了請設計師直接幫忙燙捲外,不管是用電棒、圓梳或髮捲,都是替兩側髮絲增加弧度的好選擇。

延伸閱讀:

  • 你適合哪種瀏海?圓臉、鵝蛋臉、長臉和稜角臉型的挑選Tips,馬上解決選擇困難症!
  • 長臉怎麼選髮型?韓星示範長型臉造型的3大tips,瀏海、旁分、短髮通通行!
  • 2021下半年日系瀏海趨勢!溫柔微旁分、大人感流線型、率性短瀏海⋯選一款新髮型一起度過夏日!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

夏天頭皮頭髮問題多!室內外溫差導致乾燥敏感、悶熱出油扁塌⋯不同狀況的應對措施解析

2021短髮造型推薦:男女通殺的極短髮Leaf Cut,兼具輕盈、清爽又帶點帥氣!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
中長髮
短髮
留言區
你可能也會喜歡
裘莉的接髮長短不一 網熱議:「髮型師該被炒魷魚!」
搞不定總是亂翹的中長髮?《魷魚遊戲》鄭浩妍私下用三種髮型,解決惱人的頭髮長度
髮型師親授5大短髮造型!微外翹、波紋捲、歐美捲⋯常見問題也解決!
換季頭皮屑好煩!挑洗髮精、去角質很重要,抵抗初秋常見問題
網友都在看
商品推薦
Top