親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/有圖不一定有真相

2014-05-29 00:00Cherng 記者吳曉涵

隨著智慧型手機的普及以及網路社群的發達,許多人不只是走到哪拍到哪,也非常樂於在社群網站中分享自己生活的各種小細節。從買了什麼新玩意到吃了什麼好吃的餐廳,都是分享的重點。不過有些照片,可不一定反映真實情況喔!

instagram 有個帳戶叫「you did not eat that」,專門搜集一些正妹與食物的照片,主要就是在諷刺其實這些人根本沒真的把食物吃下肚,只是想秀臉與身材(有點半開玩笑,也不是真的指責,因為經營到後來很多照片是當事人自己毛遂自薦的。)臉書上很多人也是這樣,前陣子有個女生不是「假秀指甲真露乳」嗎?這個現象一方面展示現在人的愛現心態,一方面透露這些人有多不老實。

於是我們常可以看到在健身房自拍、打卡的男女其實只是去那邊聽音樂,踩個三分鐘的跑步機就回家了。或是到誠品拍拍翻書的照片就說自己是文藝青年...諸如此類的狀況都很常見。以前常聽人說「眼見為憑」、「有圖有真相」,但現在可能要改成「親眼」所見為憑、「有圖不一定有真相」才是囉!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
把馬來貘敷上臉!提提研推聯名面膜,用惡毒語錄抗流言
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top