親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空姐穿也帥!韓國廉航Aero K「無性別制服」引熱議

2020-07-20 13:29聯合報 記者陳睿中/即時報導

儘管受到新冠肺炎(COVID-19)影響,讓全球的航空業都受到嚴重衝擊,但是仍有新血加入,為市場帶來新的氣象。韓國新成立的廉價航空「Aero K」預計將於今年開航清州-濟州的國內航線,而Aero K所公佈的「無性別制服」,也成為開航前的亮點,引發網友的熱烈討論。

Aero K的「無性別制服」,成為開航前的熱議話題。圖/取自aerok.offi...

Aero K的「無性別制服」,成為開航前的熱議話題。圖/取自aerok.official IG

總部設於清州的「Aero K」,乃是韓國新成立廉價航空,目前擁有3架A320客機。Aero K原訂於今年初可獲得營運證照,但受到新冠肺炎疫情影響而有所延後。待取得證照後,預計將會先於8月提供「清州-濟州」的國內航班載客服務。

在開航前夕,Aero K也於官方社群網站上,公佈旗下機務人員、空服員的制服定裝照。相較於傳統的女性空服員制服,Aero K不論是男性或女性制服,均是穿著輕便的褲裝。「無性別」式的設計,也成為網友的熱議重點。官方指出,空服員的制服是根據真正工作人員的需求所設計,可以更好地執行年齡、性別以外的任務。有網友認為,制服乾淨俐落,也有網友認為「制服好酷!」

Aero K的機務人員制服。圖/取自aerok.official IG

Aero K的機務人員制服。圖/取自aerok.official IG

其實「無性別」的空服員制服並非業界首創,為了增添靈活性,台灣的台灣虎航,或是已經停飛的威航,都選用褲裝來作為男女空服員共通的服飾。另外在韓籍的「真航空」上,也可見到女性褲裝制服。隨著Aero K開航在即,民眾待未來疫情趨緩後,也有機會親身感受Aero K的載客服務以及制服設計的小巧思。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
空服員
制服
留言區
你可能也會喜歡
Raf Simons入主PRADA首作 雙設計師與服裝的對話
藏壽司14款超萌「小新扭蛋」登場!還有小新玩偶帶回家
你是葛萊分多還是史萊哲林學院?不用挑!K-SWISS都幫哈利波特迷準備好了
奧運倒數1年 周裕穎發表進場服窗花變西裝 方國強主攻環保紗
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top