親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陶福媛/精品「拒絕往來」的大明星

2015-10-06 09:02聯合新聞網 陶福媛

精品「拒絕往來」的大明星。圖/ingimage圖庫

精品「拒絕往來」的大明星。圖/ingimage圖庫

熠熠明星要想在時尚圈立足,金錢不是萬能,名聲不是一切,外型只能當參考,唯有與生俱來的品味和氣質,才能在時尚圈生存。這讓我想起,某女星在頒獎典禮前夕借不到禮服的軼事。

頒獎典禮前一個月,我和經紀人好友閒聊,她向我抱怨旗下有位女星借不到走紅毯的禮服,問了幾家精品都吃了軟釘子,詢問我有沒有精品人脈可以推薦。

這位女星雖然沒被提名,但面貌姣好、身材高佻,在演藝圈算是小有名氣,硬要說她有什麼缺點,大概就是氣質稍差了一點,若我沒記錯,好像多年前傳過緋聞。不幸的是,這些缺點在時尚精品眼裡,全都構成「拒絕往來戶」的條件,當然對她不感興趣。

我不好意思明講,只好安慰經紀人好友「時裝周快要登場,可能他們太忙了」、「也許秀服不在台灣,沒辦法出借」,要她再多打幾通電話試一試。

說精品「勢利眼」,倒也不盡然,正確的說法,應是「眼界甚高」。多年前,我邀請某知名女星拍時尚單元,這位女星雖不是超級巨星,但外型滿分,美得沒話講,在我心裡簡直是個女神,我心想向精品借衣服應該不難,沒想到才打第一通電話,就吃了一記回馬槍。

「不行,她不夠qualified啦! 」精品公關一口回絕,讓我頗受傷,也為那位女星抱不平,在我一再逼問下精品公關終於吐實,原來這位女星多年前曾和有婦之夫短暫交往,「我們的VIP都是名媛貴婦,最討厭這種搶人家老公的狐狸精了!」

在國外,也有借不到紅毯禮服的女星,最有名的例子就是小甜甜布蘭妮。

在國外,也有借不到紅毯禮服的女星,最有名的例子就是小甜甜布蘭妮。

在國外,也有借不到紅毯禮服的女星,最有名的例子就是布蘭妮' rel='74065'>小甜甜布蘭妮。布蘭妮的時尚品味不佳,常把美美的禮服穿得亂七八糟,讓時尚評論家猛搖頭,幾乎每回紅毯比美賽中都敬陪末座。

除了品味差,布蘭妮愛耍大牌、個性粗魯,也在時尚圈出了名,借給她的禮服不是弄髒就是破損。印象最深刻是她為OK雜誌拍照時,大剌剌地穿著禮服吃便當、上廁所,用油膩膩的手在Alisha Levine粉紅純絲禮服擦拭,任由她的愛犬在要價6,700美金的Zac Posen禮服拉屎,最扯的是拍完照後,她還把借來上萬美金的禮服穿走不還,從此成為精品的拒絕往來戶。

不過近年來,隨著名人效應在時尚圈發酵,只要時尚活動有了明星加持,就能增加媒體曝光率、帶動精品買氣。如今,時尚圈對明星已不再挑三撿四,標準明顯降低許多,有時二、三線的藝人也能成為時尚派對上的要角,類似「借不到禮服」的窘狀也愈來愈少。

不說別的,日前布蘭妮才在青少年票選獎 (Teen Choice Awards)拿下「時尚教主獎」 (Style Icon),從昔日的「時尚拒絕往來戶」,搖身一變成為時尚女神。誰會想到,穿著超低V領爆乳裝,一路搖晃雙峰、大秀粗腿上台領獎的布蘭妮,竟然會是「時尚教主」呢?

日前布蘭妮才在青少年票選獎 (Teen Choice Awards)拿下「時尚教...

日前布蘭妮才在青少年票選獎 (Teen Choice Awards)拿下「時尚教主獎」

面對「此一時,彼一時」的情勢大逆轉,我也只能頻頻搖頭、嘖嘖慨嘆。但真要我說實話,我還是懷念那個設下時尚高門檻、讓質感不佳的明星吃閉門羹的美好歲月。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小甜甜布蘭妮
布蘭妮

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
女神卡卡訂婚了!網友紛紛擔心她婚禮怎麼穿
小甜甜布蘭妮首登Kenzo廣告 逆齡照讓粉絲驚豔到不行
席琳娜開生日趴 媽媽請「最美皇后」幫她慶生
VMA星光黯淡 碧昂絲、蕾哈娜一手包辦
商品推薦
商品推薦
Top