親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

摺疊包、超模加持 Longchamp創新高峰

2012-02-04 00:00udn STYLE 記者林哲良

在成功跨入女性飾品市場後,LONGCHAMP於1980年再推出Veau Foulonne系列,但一開始此系列包款只被用來當成行李袋,一直到不受潮流主導後,才真正廣為流傳,甚至連摩洛哥公主凱洛琳都曾手提此包款登上雜誌封面;到了80年代,在巴黎時尚大道Rue Saint Honore開設旗艦店也成為另一個里程碑。

直到1993年,摺疊包問世,更將Longchamp推至另一高峰,Le Pliage摺疊包取自於法文的「摺疊」意思,以日本的摺紙藝術為靈感,透過鮮豔帆布配以俄羅斯皮革裁剪搭配而成,可隨意摺疊成書本大小收納,隨著不同顏色、尺寸的推陳出新,也讓消費族群漸增,直至今日更已售出1600萬個。

第三代接棒 亞洲忙布點

到90年代初期,Cassegrain第三代家族成員也全面接棒,除Philippe Cassegrain的長子,即現任總裁Jean Cassegrain領導公司外,Philippe Cassegrain女兒蘇菲.迪拿方廷也出任藝術總監,這也讓品牌逐步與「It Bag」劃上等號,Legende系列包款就在超模凱特摩斯的加持下,成功打開知名度,甚至2010與凱特摩斯首度聯名,推出「Longchamp x Kate Moss」系列,由凱特摩斯主導設計,至今也成為品牌人氣系列。

而Longchamp也在力求突破下,成功在2000年到2010年之間,銷售量飆升4倍,更在美國與亞洲市場積極布局,讓Cassegrain家族一手創立的企業,猶如品牌名Longchamp意思般,擁有「美好願景」。

巴黎菸草小鋪起家 Longchamp創造經典

Longchamp與Kate Moss跨界合作,讓這個超模儼然成為品牌最佳代言人...

Longchamp與Kate Moss跨界合作,讓這個超模儼然成為品牌最佳代言人。圖/Longchamp提供

1993年摺疊包問世,將Longchamp推至另一高峰。圖為Jeremy Sco...

1993年摺疊包問世,將Longchamp推至另一高峰。圖為Jeremy Scott聯名藥丸摺疊包。圖/Longchamp提供

Longchamp與Kate Moss跨界合作,讓這個超模儼然成為品牌最佳代言人...

Longchamp與Kate Moss跨界合作,讓這個超模儼然成為品牌最佳代言人。圖/Longchamp提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LONGCHAMP

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
粉紅球鞋大爆發 盤點近期推出的超美粉紅鞋
全新16種可愛徽章 洞洞小羊皮摺疊包俏皮開賣
Janet在家脫光光 樂當愛兒24小時的吃到飽Buffet
宇宙巨星景甜秀機場時尚 拎潮包比美李冰冰
商品推薦
商品推薦
Top