親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女生練重訓怕變成金剛芭比?4招增加肌肉量讓減肥更容易 多重鍛鍊、減少部分訓練強度都有用

2022-12-28 21:45聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

女生練重訓怕變成金剛芭比?圖/摘自pexels

女生練重訓怕變成金剛芭比?圖/摘自pexels

減肥是每位女性都非常關心的話題。任何產品、減肥方案,都會隨著不同的步調、社會壓力而有所改變。總體來說,想要身材除了減掉脂肪之外,剩下的就是身材雕塑,首當要注意的就是增加肌肉。但許多女性害怕自己會不會不小心把肌肉練的太精實就變得奇怪?其實並不會,反而讓妳的骨骼有相對支撐力,在維持體態上,有肌肉也會讓身形變得更好看。

具體方式如下:

一、減少下半身的訓練強度

當腿部已經達到自己想要的樣子時,就要讓下半身的強度往下降。但依舊可以做一些深蹲的動作拉開筋絡,使用輕重量、高次數,讓肌肉的負荷壓力下降,不會急著生長,只會保持在原有的水平線,進而轉向提升耐力,選擇單一部位的動作,如「臀部」持續增加肌耐力,腿部保持原狀。

可以減少下半身的訓練強度。圖/摘自pexels

可以減少下半身的訓練強度。圖/摘自pexels

二、別為了迷戀馬甲線,只針對某些區域的訓練

對於女性長時間保持力量訓練而言,完全不需要單區域的腹部訓練。其主要原因是可以在周圍的肌群,也要發揮到一定的撐持度,這樣做起來才不會變得吃力,馬甲線要練出來,其主要支撐力量來自於核心肌群,也不要太過於苛刻的專注於馬甲線上,如果沒有在專業的教練教導之下,也可能會有受傷的可能性。

別為了迷戀馬甲線,只針對某些區域的訓練。圖/摘自pexels

別為了迷戀馬甲線,只針對某些區域的訓練。圖/摘自pexels

三、不要一成不變的動作

肌肉纖維是不同的方向延展,如果一成不變的訓練,只會單一刺激某一束肌肉纖維,這樣的雕塑法,對美觀完全沒有幫助。所以要隔一段時間,就要換一種訓練的動作,讓肌肉在不同的角度受力下,進而調整、雕朔更完美的身材。

不要一成不變的動作。圖/摘自pexels

不要一成不變的動作。圖/摘自pexels

四、把肌肉帶到舒適區,讓肌肉持續維持

肌肉其實是一個非常懶惰的組織,一向遵循不進則退的原則,其主要肌肉雖然對於減脂有幫助,但對身體來說也是另一種負擔,而肌肉是消耗品。身上擁有更多的肌肉,意味者要消耗更多的熱量,大腦的任務就會認為,身體這台機器的運轉正常且安全,一切消耗熱量皆來自於肌肉它都會排斥,儲存熱量的脂肪,都會喜歡,這也就是為什麼增加肌肉有困難的地方,肌肉掉的也快的主要原因。

肌肉若長期沒有近一步的外界壓力,自然而然就走到了「舒適區」不會再增加,所以在訓練肌肉的時候,只要維持著原有的強度,並不會增加負荷,當然肌肉自然也不會再生長,別擔心自己變成金剛芭比。

肌肉帶到舒適區,讓肌肉持續維持。圖/摘自pexels

肌肉帶到舒適區,讓肌肉持續維持。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
健身
女生
留言區
你可能也會喜歡
過年狂吃變胖怎麼辦?養成6習慣,不挨餓年後也能瘦
許瑋甯根本馬甲線女神!原來是靠這10個超有毅力好習慣養出來的
TWICE兩大「美胸擔當」曬超兇上圍!志效3個月甩肉16公斤、MOMO靠1動作練成川字肌
為演「女雷神」花十個月重訓!娜塔莉波曼纖細手臂→精壯 吃素超過十年、曾為《黑天鵝》減十公斤
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top