親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋月餅熱量有多少?廣式蛋黃月餅熱量第一名,比起配熱牛奶來杯「菊花茶」更適合!

2021-09-20 16:00Bella 儂儂

中秋節完全是一個意圖使人發胖的節日!先不說烤肉了,光是月餅就足以讓人肥一輪,即便如此,看著那油油亮亮閃著光的月餅,儂編覺得還是好難把它們拒之於門外啊!市售月餅百百款,哪款熱量最高?哪款減肥者應該淺嚐就好?儂編一次幫各位整理好!吃月餅搭配「菊花茶」竟然還能瘦?讓你中秋連假結束不會胖一輪!

廣式奶黃流心是熱量大地雷

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Huong Ho

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Huong Ho

哪款月餅熱量最高?哪款月餅多吃幾個沒問題?不只平常吃飯有訣竅,就連吃月餅也不例外,以市售5款熱門月餅做比較,若你正好要拿起月餅往嘴裡大口塞的同時,不妨先參考看看。

第一名【廣式奶黃流心月餅】935大卡(約3.5碗白飯)

第二名【綠豆椪】420大卡(約1.7碗白飯)

第三名【烏豆沙蛋黃酥】314大卡(約1碗白飯)

第四名【芋頭酥】245大卡(約0.9碗白飯)

第五名【鳳梨酥】222大卡(約0.8碗白飯)

騎150分鐘的腳踏車才能消耗

圖/儂儂提供 Source:Pexels@cottonbro

圖/儂儂提供 Source:Pexels@cottonbro

萬年熱量冠軍的「廣式月餅」,光是一顆125公克的基本款為例,竟包含5.7顆方糖以及2.3匙油,吃他就像在喝油一樣,若是爆甜的豆沙內餡配上甜滋滋的奶黃流心,讓人想都不敢多想!吃完一顆可是要有氧運動2.5小時才能消耗,更別說再來一杯珍珠奶茶了!別以為吃鹹口味的月餅就沒事,像是鹹蛋黃、滷肉都是在油水裡調味過,熱量同樣讓人很堪憂。

鳳梨酥、棗泥月餅很友善

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Chinh Le Duc

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Chinh Le Duc

若還是忍不住想吃月餅的則建議選擇,少油且糖分還量較低的月餅,像是鳳梨酥(200大卡)、棗泥月餅(190大卡)也很OK!與親朋好友分著吃也是一個好辦法,不只能吃到比較多口味,也能避免「硬吃」完一顆的慘事發生。再搭配飲品方面需避開含糖飲料,尤其是手搖可別以為節日就是要大肆慶祝,珍奶一杯接著一杯喝!

搭配運動才是根本

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Massimo Rinald...

圖/儂儂提供 Source:Unsplash@Massimo Rinaldi

別說了~要我拒絕月餅根本是不可能的任務!若你真的忌不了口,可以在吃月餅時搭配熱無糖茶,除了能去除月餅的油解膩之外,也能減少大量的卡路里攝取,還能達到促進腸胃蠕動的效果。或是也可搭配「菊花茶」效果也很好,不只有清熱解毒的效用,搭配決明子還有潤腸通便的效果。不過,儂編建議中秋完還是要搭配運動比較實際!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:月餅玩出新花樣!奧地利國民起司「Happy Cow」流心月餅濃郁爆餡,日本百年酒廠推果實酒口味老饕最愛!

延伸閱讀:月餅禮盒「台北文華東方」點燃戰火!米其林餐廳 「雅閣」奶黃內餡太犯規,吃完盒子還能當珠寶盒

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中秋
月餅
運動
瘦身
健康管理
留言區
你可能也會喜歡
瘦身斷食導致月經不來?經期可以爆醣飲食?正確執行【經期減重】的3大秘訣
勤做這十件事!蕭薔養出無齡感的美貌與體態。
《她們創業的那些鳥事》簡嫚書火辣身材靠這些運動+飲食習慣!花三年從49再瘦6公斤
「最美小三」新戲被操到不行!認了這半年「改變很多」
網友都在看
商品推薦
Top