親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

實測有效!每天躺著靠3步驟就能找回你的「螞蟻腰」

2019-08-03 17:03udn STYLE 記者王威智

上班族失守的腰部曲現有救了!國外一個Youtuber親身實驗,每天簡單3個步驟,就能找回你纖細的腰部曲線。

上班族每天進到公司,從一坐下來到下一次起身往往又是好幾個鐘頭,吃飽午飯又是回到座位一屁股的座下來。長年累月的生活作息,也讓許多上班族的腰部曲線漸漸失守。

即便平常有在運動的人,也很少訓練到在人體腰部核心的腹衡肌(Transversus abdominis)。而腹衡肌就像是一條身體自然的腰帶,增加腹衡肌的運動就像是把這條腰帶收緊,就能達到瘦腰的效果。

另外會導致腰部腰部看起來比較粗,其實還有2大原因。第一,可能是你的體脂肪太高,除了做瘦腰運動之外你需要先進行減脂。

其二有可能是因為你的骨盆前傾,很多女生為了讓自己臀部更翹、曲線看起來更好,會習慣將屁股往後翹,而這個姿勢常期下來就會造成你的骨盆前傾,建議去找復健科醫師協助改善。

國外就有一個健身Youtuber在自己的Youtube頻道分享,每天只需要做簡單的一個運動,3個步驟,每天做4組就能簡單鍛鍊腹衡肌。如果初學者覺得站著不好做,可以躺在床上做腹衡肌的運動。

Step1. 用嘴巴深吸一口氣,將氣吸進胸腔

Step2. 腹部用力將氣從鼻子吐出

Step3. 確認復腔沒有氣之後,雙手向上伸展、肚子收緊,保持15秒

看了這篇新聞的人還看了:

》自製「美白水」、「消脂水」好喝還能順便保養 簡單4食材好喝比例大公開

》減肥者早餐店怎麼點餐?外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
留言區
你可能也會喜歡
鄧紫棋公開招牌早餐,震驚陳喬恩!獨門不挨餓瘦身菜單讓她一年狂瘦7公斤
那年我們一起追的女孩回來了!陳妍希瘦回顏值巔峰 靠「4不飲食法」甩「小籠包」之恥
《雖然是精神病但沒關係》徐睿知的腰真的細得太誇張!盤點三位韓國螞蟻腰女星代表
41歲國民妖精李孝利仍有惹火身材!生食X普洱茶X瑜珈 成就完美S曲線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top