親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瑞士鐘表 代理大換血

2014-01-20 00:00udn STYLE 記者祁玲

邁入2014年,瑞士鐘表品牌代理大風吹。或由總廠直接來台開分公司,如ORIS、正式回歸LVMH集團的HUBLOT,以及由開雲(Kering,前身是PPR集團)集團主導的芝柏表(Girard-Perregaux)。義大珠寶品牌DAMIANI也換新代理,原位於麗晶精品的店將於2月下旬重新開幕。

新年新氣象,瑞士機械表品牌ORIS今年起由總廠來台開設分公司。品牌總經理陳若蕎表示,台灣表迷今後可享受到原廠服務,限量表的進貨速度和到貨時間都會更快,年底前也會開設旗艦店。至於價格,陳若蕎表示,原則上2014年不會更動,目前台灣表款售價在兩岸三地間仍相當具競爭力。

宇舶表(HUBLOT)原是獨立製表品牌,兩年前被LVMH集團買下。經過兩年過渡期,今年從台灣原代理商葳鑠手中收回代理。有趣的是,LVMH集團的FENDI旗下手表系列改由葳鑠代理。

由班哲明公司代理的瑞士頂級製表品牌芝柏,母公司為Sowind集團。自從開雲集團成為Sowind的大股東,等於擁有芝柏主導權,決定於今年2月底結束和班哲明的合約。據知,目前已確定芝柏將在大陸和香港開設分公司,至於台灣是要開分公司,或由香港分公司在台開設子公司,仍妾身未明。

據了解,由於班哲明在台灣少了芝柏這隻金雞母,無法支撐公司開銷,故決定於今年2月底正式退出台灣市場。班哲明旗下還有Bell&Ross、瑞寶表(Chronoswiss)和流行手表Guess,預料未來會分別在台灣找尋代理商。

另外,義大利國寶級珠寶品牌DAMIANI也更換代理,今年起正式由英屬維京群島商台灣興華拓展股份有限公司代理。2月下將旬在台北麗晶精品B1改裝開出DAMIANI嶄新形象店,讓消費者有機會進一步認識這個兼具義大利熱情和優雅的頂級珠寶品牌。

ORIS文化系列經典腕表,29,000元。圖/ORIS提供

ORIS文化系列經典腕表,29,000元。圖/ORIS提供

DAMIANI於1996年獲得國際珠寶大賞的得獎作品Blue Moon耳環。圖/...

DAMIANI於1996年獲得國際珠寶大賞的得獎作品Blue Moon耳環。圖/DAMIANI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DAMIANI
Hublot
ORIS
宇舶表

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
疫情過後的生態多樣性危機 ORIS Blancpain限量腕表 投身海洋保育
101珠寶鐘表展/王心恬重口味 雪胸辣秀HUBLOT
最美偶像Irene新造型大突破!用火辣「挖空高衩裝」展現獨有的高貴優雅
梅雨來襲一周間 四款腕表防水性能比一比
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top