親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一沙一世界 手腕上的國家地理頻道

2020-02-25 12:15聯合報 記者釋俊哲/即時報導

科幻經典電影《魔鬼總動員》(Total Recall)在1990年六月問世,除捧紅阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),眾多科幻情節三十年後仍讓影迷津津樂道、懷念再三。一沙一世界、最微小的事物中隱藏最大的力量,至今已無須贅言,而腕表設計同樣也有小眾路線瞄準科幻風,將宇宙奧祕、凝縮在手腕的方寸之間。

MB&F昨日發表了Legacy Machine系列Flying T腕表的紅金與舶金款式,帶來兩枚不同材質的「小宇宙」。透明的藍寶石水晶玻璃像大氣層般將機芯籠罩於內,讓配戴者宛如從外太空窺探星球上的運轉之美:柱狀的飛行陀飛輪機芯由280個零件組成,每分鐘旋轉一圈,而機芯外側則連結著傾斜50度、白色漆面的時間顯示,演示時間的緩慢律動。

表面上的扭索紋飾則出自獨立工匠Kari Voutilainen之手,這些散發金屬光澤的規律金屬紋飾,既像異星球上的奇幻地表,又宛如中古世紀西方甲冑上的綿密組件,令人引起諸多聯想。象徵白晝的藍色扭索紋飾搭配了鉑金表殼,象徵黑夜的黑色扭索紋飾則使用了玫瑰金表,各限量18只,也讓配戴者宛如「主宰」了一座精密科幻的小型行星。

英國古典製表世家Arnold & Son則另有一款大旅行家世界時區腕表(Globetrotter)運用相似概念,但將目光反諸內省於地球。以3D立體描繪的藍色地球表面,其上並有兩個相連的V字型支架將視覺聚於一尊,再以外圈的紅色三角形箭頭指示時分鐘。配戴者像是一名遨遊蒼穹的大旅行家,將時間的運行與地景的壯闊,同時盡收眼簾;一旦定神近賞,微小珍貴的台灣地形更以紅色標示,原來這還是一枚台灣特別款式,不採限量、但台灣僅有少量到貨,定價則約60萬元。

Flying T腕表背面精刻以太陽光芒的自動盤,像暗喻著一股令星球運轉的熾熱動力...

Flying T腕表背面精刻以太陽光芒的自動盤,像暗喻著一股令星球運轉的熾熱動力。圖 / MB&F提供。

MB&F,Legacy Machine系列Flying T飛行陀飛輪腕表,玫瑰金...

MB&F,Legacy Machine系列Flying T飛行陀飛輪腕表,玫瑰金,自動上鍊機芯,左側表冠用以為機芯上鍊、右側表冠則用以調整時間,限量18只,335萬元。圖 / MB&F提供。

Arnold & Son,Globetrotter台灣特別版腕表,精鋼,45毫米...

Arnold & Son,Globetrotter台灣特別版腕表,精鋼,45毫米,自動上鍊機芯,時間顯示、24小時制世界時間,以手繪與噴砂處理繪製的3D立體蝕刻地球地圖。51萬9,600元。圖 / Arnold & Son提供。

Globetrotter腕表使用的A&S6022自動上鍊機芯,為表廠自行研發、製...

Globetrotter腕表使用的A&S6022自動上鍊機芯,為表廠自行研發、製造,機芯零件多以黑色DLC類鑽碳處理、搭配金質擺輪,對比強烈精妙。圖 / Arnold & Son提供。

擁有透明弧形與飛行陀飛輪機芯的MB&F LM Flying T腕表,像一顆降生在...

擁有透明弧形與飛行陀飛輪機芯的MB&F LM Flying T腕表,像一顆降生在手腕間的奇想星球。圖 / MB&F提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時區
太空
腕表
留言區
延伸閱讀
連Logo都不要、簡約成王道 2020復古簡約風新表連發
帶貨王陳冠希搶先體驗認證!Jordan Brand預告下一雙必收潮鞋4月20日開賣
黑色就是潮 IWC與CORUM 為艱困時刻點燈也指路
夜光塗料加持變身黑白郎君 Roger Dubuis超限量新表 夜光太迷幻
商品推薦
商品推薦
Top