親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夢幻求婚戒 套牢歐美女星

2014-12-15 00:00udn STYLE 記者祁玲

歐美珠寶配飾專家觀察,向來以明亮式圓鑽切割為主流的求婚戒(訂婚戒),近年出現一股新風潮。在新娘追求與眾不同和個性化的訴求下,愈來愈多人接受過去被視為老氣的馬眼形或梨形切割鑽石,不少珠寶設計品牌也迎合市場,推出新作。

美國珠寶商協會推出的期刊,近期有一篇專文報導,文中指出,光是推出馬眼形或梨形切割鑽石婚戒還不夠,設計和使用的素材還要推陳出新,才能吸引顧客目光。

有些品牌刻意把這兩種切割鑽石和戒環的配置稍做變化,把原本鑲成南北向的主鑽(戴上後和手指平行)轉個方向,變成東西向(和手指垂直),看起來就時尚許多。

珠寶設計品牌Stuller的產品部經理羅倫蓋維表示,會選擇馬眼形或梨形切割的人,多半自詡為時尚、時髦人士,她們希望與眾不同,也自認站在潮流前端。

名人效應也有推波助瀾的效果。羅倫表示,近年包括好萊塢女星如凱薩琳海格(「實習醫生」、「好孕臨門」)、名人設計師維多莉亞貝克漢等,都曾選擇馬眼形或梨形切割的訂婚戒,有了名人加持,自能帶動風潮。

為滿足這些時尚人士的需求,不少歐美珠寶設計品牌在鑽石的鑲嵌和戒指設計上亟思求變,並教育消費者,訂婚戒除了鑲圓鑽之外,可以有更多變化。例如把馬眼形或梨形鑽石搭配時下流行的彩寶,或是在主鑽外圍鑲一圈碎鑽等,諸如此類的設計都能讓戒指的外形顯得新穎、獨特。

美國婚戒珠寶品牌Kirk Kara言,根據經驗,很多人看到這些設計感強烈的婚戒後,便會改變心態,不再執著於非要圓鑽不可。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

部分女性會選擇鑲嵌祖母綠切割鑽石的婚戒,凸顯個性。圖/卡地亞提供

部分女性會選擇鑲嵌祖母綠切割鑽石的婚戒,凸顯個性。圖/卡地亞提供

HEARTS ON FIRE以大小不同的圓鑽,創造出梨形與馬眼形效果的戒指。圖/...

HEARTS ON FIRE以大小不同的圓鑽,創造出梨形與馬眼形效果的戒指。圖/HEARTS ON FIRE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
求婚戒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
展現夏季奢華風情 天然凍齡美人韓志旼詮釋頂級珠寶 健康性感同時兼具
從「曖昧」到命中住進李榮浩 準人妻楊丞琳情歌歷程盤點
求婚戒怎麼挑?全世界車工最完美的鑽石就是它
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top