親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日系跨界再一發 川久保玲以珍珠變身高級珠寶震撼彈

2020-01-30 12:16聯合報 記者釋俊哲╱台北即時報導

日系聯名再一樁,只是這回跨界跨很大!一向古典風格的日本珍珠品牌MIKIMOTO與由川久保玲(Rei Kawakubo)主導的COMME des GARÇONS兩造聯手,推出一個具有七條珍珠項鍊的聯名系列。當一向女性、婉約的珍珠項鍊搭配上黑白色系為主的男裝,仿若以珍珠為引,投下一顆美學的震撼彈。

前衛設計風格的COMME des GARÇONS,這回企圖以珍珠顛覆男裝的意識堡...

前衛設計風格的COMME des GARÇONS,這回企圖以珍珠顛覆男裝的意識堡壘。圖╱翻攝自iG @koioka 8

這項聯名保密到家,MIKIMOTO日本總部並未事先公佈消息,但已於COMME des GARÇONS的2020春夏男裝秀上可以窺見,並將在2020年二月的全球的COMME des GARÇONS和Dover Street Market登場;有趣的是:目前COMME des GARÇONS的官方網站首頁正是一幅橫向倒置的古典油畫,畫中女性耳畔碩大的珍珠,似是宣佈了這項合作的重要意念。

COMME des GARÇONS的官方網站首頁,一幅橫向倒置的古典油畫,透過人...

COMME des GARÇONS的官方網站首頁,一幅橫向倒置的古典油畫,透過人物的配戴細節,似是宣告了本次的兩造合作。圖╱翻攝自COMME des GARÇONS官方網站。

而本次系列的設計則將珍珠項鍊改以串接方式,或改造成雙排、或拼接上COMME des GARÇONS的金屬字樣,散發實驗性鮮明的混搭風格。但男性西裝配戴項鍊並非COMME des GARÇONS首見,熱愛配件的「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)生前也愛以西裝、襯衫搭配金屬項鍊,透過混合珍珠與金屬、柔軟與堅硬的特質,打破性別與美學的分明壁壘。

COMME des GARÇONS X Mikimoto的珠寶系列將在二月於銀座...

COMME des GARÇONS X Mikimoto的珠寶系列將在二月於銀座MIKIMOTO日本銀座總店首賣,圖╱翻攝自iG @koioka 8

聯名的COMME des GARÇONS X Mikimoto的珠寶系列價位約從2,800美元至39,000美元不等。想入手?預計二月將在日本MIKIMOTO的銀座總店與全球COMME des GARÇONS、Dover Street Market的網路與實體通路、同步開賣。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Karl Lagerfeld
西裝
男性
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/天心、楊謹華大辣登場 紅毯星光經典黑
Montblanc「金牌特務」限量套組 預寫英倫紳仕風
劉詩詩難得穿這麼帥 Loro Piana秋冬洋溢紐約時髦風
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top