親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豹影迷蹤 卡地亞特展全球巡迴 12月首現台北

2019-11-21 12:18聯合報 記者釋俊哲╱台北即時報導

兼具靈動與狂野意象的美洲豹,向來都是高級珠寶品牌卡地亞的重要文化底蘊。自十二月23日開始,卡地亞即將舉辦「INTO THE WILD豹影迷蹤」特展,揭示美洲豹挑戰、自由與力量的特質,更有卡地亞世界中美洲豹的萬千精彩創意。

形象大使張震,佩戴美洲豹系列鏤空戒指。圖 / 卡地亞提供。

形象大使張震,佩戴美洲豹系列鏤空戒指。圖 / 卡地亞提供。

1914年初次以豹紋腕錶登場的美洲豹,三年後從意念轉為具象,現身於路易卡地亞(Louis Cartier)饋贈貞杜桑(Jeanne Toussaint)女士的化妝盒上。此後美洲豹的足跡遍及卡地亞的大千世界,由珠寶、腕錶、香水到配件,無所不在。本次展覽除了能近距離欣賞美洲豹高級珠寶腕錶的工藝與精湛之美,更將還原有「美洲豹女士」之名的貞杜桑沙龍;場內的影像沙龍則展出美洲豹精品愛好者的翩翩風采,由溫莎公爵夫人(Duchess of Windsor)、英國女演員艾拉・巴林斯卡(Ella Balinska),以致卡地亞美洲豹大使張震

透過鑲嵌技藝與寶石的色彩呼應,卡地亞嘗試演繹美洲豹的靈動意涵。圖 / 卡地亞提供...

透過鑲嵌技藝與寶石的色彩呼應,卡地亞嘗試演繹美洲豹的靈動意涵。圖 / 卡地亞提供。

「INTO THE WILD豹影迷蹤」將於遠百信義A13一樓展出,展期自12月23日至2020年1月22日止,為期四週,除採免費入場參觀,並將有限制名額的特殊導覽時段,供參觀者事先上網登記。

展覽將重現被譽為「美洲豹女士」的貞杜桑展廳(Salon de Jeanne To...

展覽將重現被譽為「美洲豹女士」的貞杜桑展廳(Salon de Jeanne Toussaint)。圖 / 卡地亞提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
卡地亞
張震
留言區
延伸閱讀
誰說不和?吳姍儒想送Pandora串珠給Lulu「因為我們都是女人,彼此心疼」
名媛森泉撐場MIKIMOTO旗艦店開幕 鳳凰「珠」寶靚衝天
珠寶設計師聯手最潮飯店 打造OYJ期間快閃店
鞋王Roger Vivier進軍珠寶界 一字眉怪模演繹廣告比鑽石還搶鏡
Top