親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐舒丹格拉斯香氛系列 傳遞簡單感動

2013-07-06 00:00udn STYLE 本報訊

全球香水趨勢隨著名人香水、設計師香水至精品香水,一波接續一波走紅,下一波回到氣味純淨、簡潔的天然香氛,留下餘韻繚繞的怡人芬芳。

天然純粹 全新4款香氛

天然香水從瓶身至香味都簡單易懂,傳遞最純粹、曼妙與自然的氣息,讓香氣不至於凌駕使用者,帶來高明的優雅。

天然香水已流行一陣,近來因更多品牌投入,形成強大勢力,意味過於氾濫與雷同的流行氣味,不再強烈吸引另一批追求氣味清新獨特的族群,消費者在努力調整自我時,也投奔全新嗅覺。

歐舒丹多年堅守天然香氣,隨著季節的變更,推出各種適合節氣的味道,今年六月,歐舒丹推出全新的「格拉斯香氛系列」,首度延攬調香師Karine Dubreuil,成為品牌專屬調香師,調配全新4款香氛。

從小生長在格拉斯的Karine Dubreuil,利用兩種主成分的配對概念,如同雙小提琴協奏曲般,背後映襯的是具有層次與協調的前中後味,讓氣味彼此震動、應和:茉莉&佛手柑、綠茶&香橙、木蘭&黑莓、香草&水仙,不落俗套的氣味,讓女性們找到屬於自我的共鳴。

東方&西方 尋覓素材1年

Karine Dubreuil創造格拉斯香氛系列,展開為期一年的香味旅程,她表示,尋尋覓覓的過程,充滿不確定與困難,像茉莉這麼大受歡迎的素材,不少花農已與國際大廠簽訂契作,加上昂貴價格,調香師面對諸多現實,只能尋找其他符合理想的花朵。

歐舒丹格拉斯系列的茉莉&佛手柑香氛,Karine運用兩種茉莉的調配,取得新鮮感,利用馥郁加清新不同茉莉品種,創造獨特且明亮的感官。

茉莉之所以極其珍貴,因香氣不易採集,工人須趁露珠凝結的凌晨4 點採收,並趕在正午前完成,避免香味盡失,蒸餾完成的茉莉調和清新的佛手柑,氣味迷人優雅。

綠茶&香橙淡香水是Karine認為最佳入門,日本綠茶結合清新的香橙,呈現中性氣息,適合各年齡層,它的氣息清新舒暢,也能一掃燥熱。

香草&水仙淡香水帶來神秘東方調,來自馬達加斯加品種優良的香草,結合格拉斯水仙花,讓這款香水帶來考驗,原因是香草氣味強烈、水仙雅致,需仰賴調香師的專業拿捏,便能啟發感官,展現迷人特質。

木蘭&黑莓淡香水則是Karine個人偏好的柑苔調,木蘭是生長在樹上的花朵,散發厚實的木質調,歐舒丹選用來自東方、氣味較濃郁的木蘭調入黑莓,呈現難以言喻的深邃度,散發感性。

簡約瓶身 復古不繁複

天然香水的瓶身也崇尚自然、不繁複,格拉斯香氛的瓶身由歐舒丹創辦人Olivier Baussan設計,他對設計十足有想法,總能貼切傳達商品欲傳達的意境,帶來絕佳效果。

格拉斯香氛系列的瓶身採用復古簡約的清澈玻璃瓶,原料正來自於格拉斯知名的玻璃工廠,足以代表格拉斯精神,香水瓶身上大大的「&」符號,傳達融合精神,代表結合自格拉斯及東西方植物。

設計師Karine Dubreuil的格拉斯經

Q:要擔任調香師需要經過怎樣的培訓?

A:我在格拉斯的Roure魯爾香水學校就讀3年,培訓期須記住各種氣味,剛開始一天聞15種味道,3個月後大概可記住300種。當學生還要練習創造香水,花2至10年累積經驗,才能擔任調香師。

Q:請問你一次可以聞出多少種香氣 ?

A:我大約可以在同時分辨10種香氣。辨認香氣需要天賦,加上後天的訓練。

Q:格拉斯是香水的重鎮,多數的調香師都由男性擔任,你是少數的女性?

A:格拉斯的調香師過去都由父傳子,女人多半擔任主婦,不過,情況略有改變,我從小在那裏生長,立志要當調香師,我是家族唯一的調香師。

Q:妳認為天然香氛與一般香水最大不同?

A:能不能一聞就知道味道?來自什麼植物?天然品牌要傳達的訊息非常清晰、明確,流行香水無法一聞就知道想傳遞什麼。「自然」是我的香水不可缺乏的元素。

Q:可以分享一些妳使用香水的技巧?

A:我不建議直接噴灑在皮膚上,盡量讓香氣環繞妳,我噴灑在全身、頭髮或衣服,味道較溫和,我喜歡香氣不時飄散在髮間的感覺,冬天也會噴在大衣上。

Q:妳如何保存香水?

A:就像存放保養品一樣,我建議冰在冰箱,可以保存久一點,香水裡的成分同樣是活的,高溫易破壞結構。

全新的格拉斯香氛系列,茉莉&佛手柑、木蘭&黑莓、香草&水仙、綠茶&香橙,每瓶淡香...

全新的格拉斯香氛系列,茉莉&佛手柑、木蘭&黑莓、香草&水仙、綠茶&香橙,每瓶淡香水皆由兩種主要珍貴氣味融合。75ml/2,380元。圖/歐舒丹提供

格拉斯系列也推出身體乳,圖為綠茶&香橙身體乳。175ml /980元。圖/歐舒丹...

格拉斯系列也推出身體乳,圖為綠茶&香橙身體乳。175ml /980元。圖/歐舒丹提供

格拉斯香氛系列也推出香氛皂等相關商品,圖為茉莉&佛手柑香氛皂。125g /450...

格拉斯香氛系列也推出香氛皂等相關商品,圖為茉莉&佛手柑香氛皂。125g /450元。圖/歐舒丹提供

香水之城格拉斯孕育許多調香師,是香水的天堂。圖/歐舒丹提供

香水之城格拉斯孕育許多調香師,是香水的天堂。圖/歐舒丹提供

「&」標誌代表融合,是歐舒丹格拉斯系列的重要視覺識別。圖/歐舒丹提供

「&」標誌代表融合,是歐舒丹格拉斯系列的重要視覺識別。圖/歐舒丹提供

歐舒丹格拉斯系列調香師,Karine Dubreuil。圖/聯合報資料照

歐舒丹格拉斯系列調香師,Karine Dubreuil。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
歐舒丹

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top