親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022單色眼影5品牌推薦!可自選顏色、實用度最高

2022-10-24 12:00Marie Claire 美麗佳人

眼妝是近年來彩妝重點,不過化眼妝時如果覺得常常受限於既有眼影盤的選擇,那麼就考慮「單色眼影」吧!豐富的顏色與質地可以隨心所欲挑選與搭配,組合出自己最愛的眼影!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

RMK不設限眼影

RMK 2020年推出全新單色眼影「不設限眼影」,主打具有融於肌膚般的質地以及易與膚色調和的輕盈感高顯色。系列一口氣推出20色,並分為爍光、光燦、霧光三種質感。質地中減少了白膜感和粉感,因此色彩不易暗沉,能展現完美發色。無論是使用指腹或是使用刷具輕柔暈開,輕鬆展現洗練印象的雙眸。


SHIMMER爍光:混合纖細閃爍亮澤的微細珠光的爍光質感。RMK首次採用的「霜狀融合處方」,高黏度油脂的大量添加&高度分散,提昇每一顆粉粒子的潤澤度。實現霜狀的潤澤質地以及清晰閃耀的高亮澤珠光。

SHIMMER爍光質地的色號包括:#01、#03、#10、#11、#12、#16、#17、#18、#19、#20

GLITTER光燦:耀眼閃爍大顆粒珠光的光燦質感。採用親膚性佳的油脂能輕柔服貼於肌膚的「亮澤融合處方」。色彩即使層層疊擦,也能柔和的融於肌膚般的處方設計。

GLITTER光燦質地的色號包括:#05、#08、#09

MATTE霧光:蘊含隱藏的珠光,賦予適切光澤和透明感的霧光質感。採用於肌膚上能輕易滑動的粉末和油脂的「平滑融合處方」。光滑融於肌膚能輕易的塗抹易於暈開的質地。

MATTE霧光質地的色號包括:#02、#04、#06、#07、#13、#14、#15

主打色推薦

RMK不設限眼影基調都帶有點棕色感,因此非常適合亞洲人膚色使用,在20中最推薦的主打色有:#06、#07、#14、#15、#11、#9、#12。

#06:Matte Woodrose(MATTE):帶有紅感的灰色煙燻紫紅色調。

#07:Canyon Clay(MATTE):具溫暖感的橙色和裸色交織出獨特的杏桃色調。

#14:Fiery Brick(MATTE):散發鮮豔而深邃的磚紅色調。

#15Desert Teak(MATTE):與肌膚完美融合的色澤,散發鮮麗明亮的駝色。

#11Gilded Mahogany(SHIMMER):帶有溫暖感的金色,屬一款經典的基本棕色調。

#09Topaz Glitter(GLITTER):閃耀大顆粒銀色珠光的煙燻裸色調。

#12Salmon Marble(SHIMMER):色澤帶有深棕和黃感,極具親膚的淡粉紅色調。

同場加映:RMK眼頰采專用盒

為了滿足想自選眼影顏色組合成慣用眼影盤的人,RMK同步推出磁吸式的眼頰采專用盒,可自由搭配:眼影4色、眼影2色×頰彩1色、頰彩2色。

延伸閱讀:

  • 2022專櫃秋妝眼影10品牌推薦,著重下眼影更修飾、彩妝師親授「有邊無形」畫法!


SHU UEMURA植村秀創藝無限眼影

植村秀將讓旗下熱賣多年的單色眼影「創藝無限眼影」於2020年全面再進化,推出六大質地,多達100種冷暖色調的完美眼影,為眼妝愛好者帶來無懈可擊的質地體驗與妝感。尤其這次增加許多適合亞洲黃肌的暖色系眼影,在顏色挑選上更不受限制。

全新金箔光質地Foli:共4色。植村秀全新研發的獨特液態金屬質地,塗在眼皮猶如融化金屬般延展,打造高端時尚妝感。

全新3D虹光質地Prismatic:共10色。結合透明基底與虹彩效果,創造令人驚豔的眼影全新配方,可隨角度與光源變化的虹彩效果。除了當作眼影,更可局部打亮臉龐凸顯妝容立體感。

粉霧質地Matte:共36色。奶油般的柔滑粉霧配方,顏色飽和度超越以往的色彩表現。

珠光質地Pearl:共22色。靈感來自日本頂級阿古真珠(一種日本天然珍珠),散發更薄透、時尚的柔和微光。

金屬光質地Metallic:共22色。靈感來自日本貴族錦織的金屬絲線(NISHIKI ORI),如第二層肌膚般的絲滑配方與強烈金屬光發色效果。

星燦質地Glitter:共6色。以精緻優雅的超細膩星光亮粉,使眼神綻放極致燦光,亮粉持久服貼、無顆粒感且不易飛粉、脫妝。

2022再推新質地-金屬蜜光

shu uemura植村秀單色眼影-創藝無限眼影2022推出全新「金屬蜜光」質地,細緻的光澤擦起來有著波光粼粼的自然流動感,關鍵就在配方添加高延展液態蠟成份,微濕感好上色,還能有多折射性光澤,並讓眼影更服貼持久。

創藝無限眼影-金屬蜜光質地MF推出五色:#PINK GOLD(流沙金)、#ROSE COPPER(玫瑰金)、#BRONZE(可可金)、#GOLD(閃耀金)、#SILVER(星耀銀),輕輕一抹就能快速畫出質感眼妝。

DIOR迪奧摩登單色眼影

迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips以五款高級訂製服布料為靈感,打造出迪奧摩登單色眼影,裡頭具有多種保養成份(如蘆薈精萃、五葉松籽油、紅花籽油、玫瑰果油等)能潤澤眼周肌膚,並呈現奢華乳霜般的絲滑質地,讓單色眼影更服貼、不飛粉、好暈染,輕鬆做到漸層效果。全系列推出18色。

五款以高訂服為靈感的質地包含:緞光、柔霧、特霧、星耀光、金屬光。

緞光:呼應現代感的精緻絲綢光澤。

柔霧:展現未經加工織品的濃郁色澤。

特霧:呈現柔軟衣料的深邃。

星耀光:大膽閃耀猶如金線與銀線交織而成的高級訂製服。

金屬光:綻放摩登時尚配件氣息。

延伸閱讀:

  • 「口紅效應」不再?疫情下眼彩反成黑馬!買氣、話題滿點的百搭眼盤推薦


資生堂摩霧單色眼影

資生堂國際櫃SHISEIDO GINZA TOKYO 2021年推出全新摩霧單色眼影系列,擁有獨家「極顯色激蜜質地」,宛如蜂蜜一般的柔滑質地,易於延展上色,又能瞬間轉化成霧感質地,超綻色又不易脫落。眼影中還添加了採集自日本海域的「日本海昆布精華」,能讓眼周肌膚長效保濕,從而達成超持色、零暗沉、不脫妝的妝效。

全系列一共推出18色,分成光感、霧感、金屬三種質地。

01初雪(Shin-Shin Crystal):光感冰晶白。

02淚光(Horo-Horo Silk):金屬香檳金。

03初戀(Fuwa-Fuwa Peach):霧感裸橘色。

04溫度(Sube-Sube Beige):霧感雪酪色。

05悸動(Zoku-Zoku Brown):光感可可棕。

06觸電(Vivivi Orange):光感烤奶色

07薄冰(Shari-Shari Silver):金屬太空銀。

08曖昧(Suru-Suru Taupe):光感暖棕色。

09雷雲(Dododo Black):光感深黑。

10放電(Pachi-Pachi Lilac):光感紫羅蘭色。

11雀躍 (Waku-Waku Pink):霧感.玫瑰粉。

12忐忑(Hara-Hara Purple)霧感黎明紫。

13光芒(Kan-Kan Gold):金屬麥穗金。

14微醺(Kura-Kura Coral):金屬珊瑚橘。

15靜電(Bachi-Bachi Plum):光感紫棕色。

16密林(Zawa-Zawa Green):光感森林綠。

17陣雨(Zaa-Zaa Navy):光感海軍藍。

18心跳(Doki-Doki Red):金屬東京紅。

Addiction魅癮眼采

眼影是ADDICTION的最具代表性產品,2020年品牌總監KANAKO從「生命萬物的真實美感」得到啟發推出嶄新99色眼影。

ADDICTION眼影原本就強調可以任意堆疊,這次更從原本的不同顏色進階到透過「不同質地」的堆疊打造立體雙眸。因此一共推出五種質地讓大家能夠自由搭配玩色,五個質地分別為:珠光、霧面、閃爍光、天鵝絨、絲綢光。

珠光PEARL:30色。細緻的珠光感,光澤度高,一抹即能完美發色。

霧面MATTE:29色。完美顯色、均勻好推抹。

閃爍光SPARKLE:20色。絢爛無比的金屬光澤,來自 金屬大亮片與珠光的高度融合。

天鵝絨CREAM:14色。濕潤觸感般的天鵝絨霜狀質地,添加細緻珠光成份。

絲綢光TINT:6色。自然濕潤光澤感,服貼特性可當作打底色使用。

推薦色

閃爍光005SP月光河流:月光閃爍般的粉紫色。

閃爍光0014SP薔薇水晶:夕陽光芒的玫瑰粉。

絲綢光001T阿爾塔米拉小鎮:異國磚牆般的橘棕色。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

《換乘戀愛2》海恩惹人憐!跟著畫韓系溫柔姊姊妝容,打造自體濾鏡感

2022開架眉筆好口碑推薦,極細筆尖、扁平刀狀通通有,柔霧感、毛流感都畫得出來!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眼影
留言區
你可能也會喜歡
閃耀金色月光襯出美麗! 香奈兒聖誕系列彩妝每款都想收
Jisoo超完美電眼一看就愛上!公開打造完美眼唇妝色號
日妞也瘋韓系彩妝!日本網友激推6種韓國美妝品 rom&nd眼影盤、Mude單色腮紅...CP值高快筆記
絕美工坊收納套必收!香奈兒斜紋軟呢四色眼影限定推出
網友都在看
商品推薦
Top