親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眉毛要好看,粗細最重要!掌握3個判斷標準就能找到最完美的畫眉寬度

2022-05-23 12:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

眉毛標準寬度

一般視覺上最讓人覺得適合的眉毛寬度,是「以眼睛的寬度為基準,再稍微窄一些些」被認為是最標準的眉毛粗細。超過或是少於,都會讓人覺得眉毛偏寬或偏細。不過還是要隨著每個人臉型的不同微調,適當的加粗或減細眉毛會更能修飾臉型。

以下就為大家整理出三個判斷的標準:

1.觀察中庭比例


中庭就是指眉心到鼻尖這一段。通常中庭偏長的臉型會給人長相較成熟的感覺,相反地,中庭偏短的臉型則會給人較童顏、可愛的感覺。而眉毛的粗細也會影響到視覺上中庭的比例,當眉毛寬度較粗時,能讓中庭看起來較縮短,而當眉毛寬度較細時,則會讓中庭看起來較長。

延伸閱讀:

  • 《二十五》金泰梨眉上瀏海超減齡!演高中生毫無違和,過去復古女伶短髮也受討論


2.看額頭寬度


若臉部比例是屬於額頭偏窄時,適合畫較細的眉毛。當額頭較寬或屬於高額頭時,畫上寬度較粗的眉毛,能更好的修飾偏寬的額頭,讓臉部比例更好看。

延伸閱讀:

  • 2022年眉毛趨勢:自然野生濃眉繼續流行!畫眉重點「眉頭窄、眉尾聚」


3.眼睛至眉毛的間距


以眼睛寬度為基準,若眼睛到眉毛的距離超過眼睛的寬度,則屬於間距較寬的類型,容易有眼睛顯腫、看起來較無神的感覺,適合畫上偏粗的眉毛,讓眼部看起來更有精神。反之,間距窄的類型容易會有看起來比較兇、眼部較沉悶的感覺,適合以較細的眉毛來修飾。

延伸閱讀:

  • 眉筆、眉粉、眉霜要用哪個?怎麼用?眉毛產品挑選、使用Tips公開!


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022夏妝重點在眼影!8品牌新品推薦,細緻光澤感美出新高度

想打造清新透明感「日雜妝」,一定要掌握這5個妝容重點!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眉妝
留言區
你可能也會喜歡
誰說黑髮不能用?四款日系開架染眉膏推薦,刷出自然清新感、改變形象好幫手!
2022年眉毛趨勢:自然野生濃眉繼續流行!畫眉重點「眉頭窄、眉尾聚」
《柔美的細胞小將》金高銀「單眼皮眉妝」這樣畫!4技巧掌握小眼睛眉型畫法,眉筆顏色也藏地雷
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
網友都在看
商品推薦
Top