親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022年眉毛趨勢:自然野生濃眉繼續流行!畫眉重點「眉頭窄、眉尾聚」

2022-02-14 09:00Marie Claire 美麗佳人

好運從擁有乾淨眉型開始

疫情時代邁入第二年,很多人對彼此的認識僅止於戴上口罩後露出的眉毛與眼部,適合自己的自然野生濃眉就像一張名片,是初見面給人好感的第一步。benefit首席眉師Ariel指出,2022的眉毛趨勢仍就是「自然野生濃眉」,修眉時首先建議順著原生眉型修除雜毛,乾淨的眉周是好運的一大重點。


圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

畫眉毛時要掌握「眉頭窄眉尾聚」

有了乾淨眉周,再來畫眉毛時要掌握「眉頭窄眉尾聚」的重點。

1.眉頭窄即守財

在眉頭使用極細筆頭的眉筆,描繪出偏短一些的根根分明直立式毛流。接下來的眉毛可以寬一些,代表財庫。同樣眉筆或眉粉填補原生眉毛空隙後,把眉毛後半段稍微加寬,加大財庫容量。

2.眉尾聚即財聚

最後一步使用眉膏,順著毛流往後刷創造豐盈感財庫更充實,Ariel建議,可嘗試以較深的色號創造更濃密的毛流感。最後再用刷頭整理眉尾,使尾端眉毛與財運一同聚合。


整體眉型呈現眉頭窄偏濃密,虎虎生風;眉尾如羽翼般稍寬而聚合,如虎添翼,迎接新年好運。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

完美零死角!筆記4大技巧畫出Jisoo 《雪降花》中的「初戀妝」

貓系顏妝到底怎麼畫?5大妝容重點一一解析,成為男女通吃的小貓!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
平眉
眉妝
彩妝
留言區
你可能也會喜歡
2022週年慶限定彩妝盤點!鑽石眼頰盤、聖誕限量搶先登場,今年冬天靠它們美一波!
日妞也瘋韓系彩妝!日本網友激推6種韓國美妝品 rom&nd眼影盤、Mude單色腮紅...CP值高快筆記
Idol御用化妝師親揭!BLACKPINK《Pink Venom》彩妝清單,Nars、Dior同款唇色Get起來
故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
網友都在看
商品推薦
Top