親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢業季必收!視訊面試化妝6大Tips,WFH視訊會議也適用的乾淨有神妝容

2021-07-10 09:00Marie Claire 美麗佳人

底妝

視訊鏡頭以及燈光前,許多細節會變得些許模糊、妝也會被吃掉,在底妝方面更需著重在提亮、膚色均勻,讓妝效看起來乾淨輕透。可以先用遮瑕膏校正眼下黑眼圈、痘疤等較明顯的瑕疵,接著再上底妝,不須過度著重在細微的瑕疵,建議選擇微霧妝效的底妝,在鏡頭前更自然。

眉毛

比起一字平眉,有一點角度、眉峰明顯的眉型會讓人看起來更加幹練,可以稍微拉近兩眼眉頭的距離,讓人看起來更有精神,另外可以利用染眉膏或透明眉膠,刷出自然的毛流感,讓眉眼看起來更立體。

延伸閱讀:

  • 眉筆、眉粉、眉蠟要用哪個?眉毛產品挑選Tips,從毛量、髮色還有妝感下手準沒錯!

眼妝

不建議顏色過於花俏,可以用霧面色達到消腫的效果,著重在陰影色讓眼睛更深邃、立體;睫毛的話過於濃密或纖長都會顯得較為撫媚,還是自然最重要,可以運用自然款的睫毛膏增強一點睫毛的存在又不會太搶戲;可根據眼型判斷是否需要內眼線,在視訊鏡頭前無論選擇深棕色或黑色都可以,唯一要注意不要將眼線畫太粗,反而搶掉了眼神。

延伸閱讀:

  • 每個人都要畫內眼線嗎?彩妝師來解答眼線液新手Q&A,筆頭這樣挑、這個角度畫最穩…

腮紅

視訊鏡頭前腮紅主要是用來提升氣色,還是要小心避免不注意就下手太重,建議選用鬆刷、自然的色號在笑肌上暈染,只要有淡淡的紅暈即可。

修容

視訊時可能會因為燈光讓五官變得較為平板,修容可以比平常下手更重一些,但還是要因應臉型去選擇修容手法。
可參考:必學彩妝小臉技巧:修容基本3公式&臉型搭配,刷對地方讓五官瞬間變立體!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

唇彩

顏色不要過於鮮艷、也不要選擇光澤感太強的唇彩,自然的珊瑚粉、豆沙色,加上微微霧面的質地就很適合。

延伸閱讀:

  • WFH好悶好焦慮好疲勞,你也有這樣的情緒困擾?專科醫師傳授5招,有效放鬆身心靈!
  • WFH一天到晚都在吃?要如何控制飲食,用餐的時間點才是關鍵!
  • WFH頭髮完全不能見人!5分鐘迅速髮型統整,臨時要視訊會議還是能好看登場

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

畢業季必收!視訊面試化妝6大Tips,WFH視訊會議也適用的乾淨有神妝容

精靈女王太妍將回歸!復古造型釋出被稱「真人版芭比」,藍眼妝、金髮仙氣十足

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
底妝
彩妝
視訊
面試
留言區
你可能也會喜歡
Dior 2021聖誕璀璨蒙田限量彩妝!精緻壓紋腮紅、奢華珠寶盒,絕美必收
「人間芭比」Lisa首個M.A.C聯名彩妝問世!合作DJ Snake新曲預告曝光 出現3秒點閱破百萬
網拍Model Una來解答!愛用彩妝、拍攝前膚況急救?還有出門前儀式感!
彩妝師也認證的零毛孔美肌!GUCCI大使IU又來放火 私下保養步驟大解密
網友都在看
商品推薦
Top