親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以油制油 專櫃底妝新趨勢

2017-08-25 21:16聯合報 記者吳曉涵

植村秀全新推出鑽石光植萃精華粉底,注入薰衣草、米糠、山茶花籽等五大精油加強保養,...

植村秀全新推出鑽石光植萃精華粉底,注入薰衣草、米糠、山茶花籽等五大精油加強保養,並結合全新鑽石光幕貼妝科技讓妝感看來自然又維持光澤。圖/植村秀提供

台灣氣候潮濕,消費者膚質類型以油性、混合性居多,因此悶熱出汗、外油內乾所導致的不持久妝容一直是最受重視的底妝問題。以往這類型膚質最害怕就是底妝中有太多的油份,妝前的保養也以輕透凝霜狀的產品強調保濕、控油為主。不過近來在底妝產品中加入精油、保養用油成了一股新趨勢,透過這些油的特性讓妝效更服貼,達到「以油制油」的效果。

一般乾性肌膚的人為了讓底妝更滋潤服貼,會在上妝前使用油類產品,或是將精油加入底妝中混合使用。其實只要透過油來調節油水平衡,這一招同樣也適用於油性、混合性肌膚。植村秀今年全新推出鑽石光植萃精華粉底,一次注入薰衣草、米糠、山茶花籽等五大精油加強保養,並結合全新鑽石光幕貼妝科技讓妝感看來自然又維持光澤。肌膚之鑰精質光采粉底乳霜也是運用半透明的基底凝膠融合乳化技術,使過往難以添在粉底的保養油顯得更穩定。SUQQU的晶采極潤水凝粉餅,則是以蠟狀處方結合清爽低黏度油,並加入乳木果油、夏威夷果油,打造服貼「融膚質地」。

加入油類產品原本就能讓底妝具備更好的延展性和滋潤度,但如果與膚質需求不合就容易因為油脂吸附空氣中的髒物質而產生粉刺或痘痘。精油屬於油溶性物質,分子較小既能打造服貼妝感也同時兼顧保養,顛覆了消費者對底妝的想像。

鑽石光植萃精華粉底SPF45 PA+++,2,200元。圖/植村秀提供

鑽石光植萃精華粉底SPF45 PA+++,2,200元。圖/植村秀提供

晶采極潤水凝粉餅,3,300元。圖/SUQQU提供

晶采極潤水凝粉餅,3,300元。圖/SUQQU提供

精質光采粉底乳霜,9,500元。圖/肌膚之鑰提供

精質光采粉底乳霜,9,500元。圖/肌膚之鑰提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
植村秀
肌膚之鑰
SUQQU
留言區
你可能也會喜歡
抗老保養品別亂擦!國外研究證實5大日常抗老TIPS,這個做對比乳霜更有效1.5倍
買到賺三倍!新光三越耶誕倒數日曆一罐肌膚之鑰就回本
《艾蜜莉在巴黎》服裝造型吸眼睛,Lily Collins靠4招妝容技巧豔遇不斷!
2020週年慶最推薦彩妝組合,一次整理必買限量彩盤、經典款口紅,這樣囤貨最划算!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top