親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

型男甘苦談 4大男士常見刮鬍困擾

超過7成的男仕有刮鬍習慣,平均每位男士一生中要花費3,500小時、整整6個月的時間刮鬍子,處理面部約6,000到25,000個毛囊,不過這項幾乎每天必做的動作,往往讓男士們造成許多肌膚問題,GQ這次告訴你常見的刮鬍困擾,趕緊避免一下!

男士常見4大刮鬍困擾:

1. 刮鬍傷口

2. 刮鬍後乾燥、敏感的肌膚狀況

3. 刮鬍造成的紅疹

4. 刮鬍造成的面皰

刮鬍時會破壞肌膚表層、角質層和具保護功能的皮脂膜,因此很容易對肌膚造成傷害。皮脂膜能保護肌膚不受外在環境影響並預防乾燥,當它受到破壞時,皮膚會容易有細小傷口、泛紅、緊繃、刺痛或是紅腫熱痛等現象。男仕不論使用電動或手動刮鬍刀,若沒有適當刮鬍品的保護,切割鬍子所產生的拉力及利刃滑過的摩擦都會造成皮脂膜和角質層越來越脆弱,肌膚的天然屏障功能因而受到干擾,導致水分由肌膚表層流失,造成肌膚越發乾燥,膚色更暗沉。

在些國家只有擁有執照的理容師才有資格使用剃刀為客人量身打造鬍子風格,提供男仕安全...

在些國家只有擁有執照的理容師才有資格使用剃刀為客人量身打造鬍子風格,提供男仕安全的刮鬍服務。圖/GQ提供

目前,每5位男仕中只有1位會使用保養產品,緩和刮鬍帶來的刺激。圖/GQ提供

目前,每5位男仕中只有1位會使用保養產品,緩和刮鬍帶來的刺激。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
刮鬍
型男

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
美國藥妝店買什麼?11個必逛必買必不後悔美妝日用品推薦
樹紋迷彩太有FU 都說質感藏在細節裡
VERSACE 極簡帆布 包藏百變紳士品味
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Top