親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擺脫腿部水腫 三步驟完美大變身!

2013-09-09 00:00bella儂儂 Penny Wu

炎熱的夏天,短裙短褲是必備的,但是水腫就會讓腿看起來像白色的大象,這樣穿短裙自信就減少了一半,為了漂亮美麗出門,飲食固然要控制,但是勤做外在保養也是很重要喔,下半身抗腫三部曲:生薑浴 、小腿穴道按摩、睡眠美腿襪,這三大法寶,就是解救水腫的大救星,接下來就讓我們一起看看,怎麼實行這三部曲吧!

1.勤泡半身生薑浴

在中醫書記載中,生薑裡面含有的成分「薑辣素」可以幫助血液循環,減少脂肪的堆積,有效的幫助下半身消水腫、排汗,首先要準備老薑、米酒,老薑可以磨成泥,薑汁有分解脂肪的作用,下班回到家可能都沒力氣做這些事前準備,所以可以購買市面上的生薑粉也是有一樣效果喔,一週約泡3-4次,下班回家後泡舒緩壓力,一次約30分鍾左右,也可以泡全身,但是要注意千萬不要泡到胸部,不然胸部變小就得不償失了一起來向水腫說ByeBye!

2.按摩小腿穴道

穴道至古以來都有舒緩不適的功效,現在就來看看哪些穴到可以幫助消水腫以及幫助消化。 首先小腿正面,膝蓋外側膝眼下三寸,叫「足三里」,摸到膝蓋外側,下面就是足三里穴,在壓穴道之前,可以先熱敷,再開始按壓穴道。

按壓方法:1.用拇指按,要持續5秒,按的時候配合吐氣放鬆,2.配合吸氣,中間休息約2-5秒3,反覆10次.之後在抬腳10分鐘就可以,這樣就能有效紓緩水腫,可以穿上美美的短裙了!

3. 美腿襪減壓

在一天疲勞後睡覺時穿著,有效幫助腿部的血液循環,有效的消去水腫,市面上的睡眠襪有很多,要怎麼挑選到適合自己的很重要,尺寸的大小依個人的尺寸挑選適合自己的,如果挑選到太小的,可能會造成血液不流通也會不舒服,在材質上要注意是要透氣的材質,如果不透氣,可能會造成許多副作用,可以挑選尼龍或萊卡的材質,比較舒適也透氣舒服。

水腫會讓腿看起來像白色的大象,這樣穿短裙自信就減少了一半,為了漂亮美麗出門,飲食...

水腫會讓腿看起來像白色的大象,這樣穿短裙自信就減少了一半,為了漂亮美麗出門,飲食固然要控制,但是勤做外在保養也是很重要喔。圖/she.com Taiwan提供

1.勤泡半身生薑浴。一週約泡3-4次,下班回家後泡舒緩壓力,一次約30分鍾左右,...

1.勤泡半身生薑浴。一週約泡3-4次,下班回家後泡舒緩壓力,一次約30分鍾左右,也可以泡全身,但是要注意千萬不要泡到胸部,不然胸部變小就得不償失了一起來向水腫說ByeBye。圖/she.com Taiwan提供

2.按摩小腿穴道方法:1.用拇指按,要持續5秒,按的時候配合吐氣放鬆,2.配合吸...

2.按摩小腿穴道方法:1.用拇指按,要持續5秒,按的時候配合吐氣放鬆,2.配合吸氣,中間休息約2-5秒3,反覆10次.之後在抬腳10分鐘就可以,這樣就能有效紓緩水腫,可以穿上美美的短裙了。圖/she.com Taiwan提供

3. 美腿襪減壓:睡覺時穿著,有效幫助腿部的血液循環,有效的消去水腫,市面上的睡...

3. 美腿襪減壓:睡覺時穿著,有效幫助腿部的血液循環,有效的消去水腫,市面上的睡眠襪有很多,要怎麼挑選到適合自己的很重要。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
按摩

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top