親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬天最怕乾!9指標抓出肌膚問題

2012-02-10 00:00TVBS周刊

天氣愈來愈冷,肌膚就愈會感到乾燥,當肌膚含水量降低,臉上的毛孔、嘴角的紋路、眼周細紋也會愈來愈明顯,再加上辦公室裡強烈的空調,溫度雖然暖和,卻會帶走肌膚的濕度,就算早上畫好妝到公司上班,也會因為乾燥造成脫妝,使臉上的小細紋跑出來見人,所以千萬別忽略了每天的保濕基本動作。

氣象專家預估,今年是個嚴寒的冬季,而且冷的時間比往年更久,肌膚曝露在這種低溫乾燥的環境下,更需要給予足夠的滋潤與保濕呵護,才能避免乾燥、脫皮、甚至發紅及刺痛找上門。建議從細緻的眼周、唇周、到全臉肌膚,按照步驟做足保濕,肌膚才能輕鬆度過這個冬季。

9大指標 驗出誰是乾妹妹?

你認為自己:

1.天氣開始變冷後,T字出油量減低,膚質變化不大。

2.冬季偶爾會有鼻翼脫皮的現象。

3.經常為冬季肌膚脫皮而困擾。

4. 有肌膚的乾燥問題,但尚未影響上妝。

5. 到了冬天,兩頰偏乾或鼻翼脫皮的部位,很難上妝。

6.最怕冬天來到,全臉乾燥的狀況讓粉底無法服貼。

7. 即使冬天,使用乳液或清爽的乳霜就足夠了。

8.肌膚會感到乾燥的季節,需要質地滋潤的乳霜呵護。

9. 對於乳霜的需求已經不太夠了,奉精華油質地的保濕品為聖品。

如果你選擇1、4、7題較多→真冬型

如果你選擇2、5、8題較多→緊繃型

如果你連碰到水都痛→頂級乾的急需搶救型

天氣愈來愈冷,肌膚就愈會感到乾燥,9大指標幫你驗出肌膚問題。圖/TVBS周刊提供

天氣愈來愈冷,肌膚就愈會感到乾燥,9大指標幫你驗出肌膚問題。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top