親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「咻咻」噴霧商品 紅翻天的10大秘密

2016-04-11 18:12聯合報 記者徐文玲

噴霧類的商品近年很紅,今年美妝市場出現更多有趣的噴霧類型,給瑜珈墊噴的、敷面膜前噴的、睡覺時給枕頭噴的,還有針對修護或空汙概念延伸的臉部噴霧等,各式各樣的噴霧,為肌膚或居家增添樂趣。

「咻~咻~」兩聲就能帥氣噴臉、噴室內物品的噴霧型商品發燒,化妝水、頭髮或防曬型噴霧算往年常見的種類,不過,今年的噴霧市場多出了許多新概念與款式,令人覺得變化萬千。

使用噴霧的10大優點:

1、用噴的比用擦的更酷,不那麼娘。
2、輕便,便於攜帶。
3、臉部噴霧可隨時補充水分,清新清涼臉頰,暫時驅趕疲憊。
4、蘊含保養成分,舒緩、保濕肌膚。
5、噴霧夠細緻,可用於出門後補妝,卻不會毀了精心雕琢的妝感。
6、再次清潔。
7、轉移注意力、心情不佳時、打斷煩人的同事時、想要社交打開話匣子時,都可拿出來輕鬆噴一噴。
8、不同種類噴霧,用法不同,使生活充滿趣味。
9、噴灑臉部時,可閉上眼睛休息一分鐘,稍微紓解眼睛的疲憊。
10、淡淡的香氛可以使嗅覺愉快。

★枕頭用的噴霧→DHC

現代人壓力大,針對睡眠推出的噴霧不少,DHC晚安舒眠噴霧不能噴臉,而是設計給室內枕頭、棉被套或窗簾等布料使用,使室內圍繞著水果般清甜的甜橙及薰衣草氣息,舒緩壓力,彷彿現採植物般的氣息,陪伴消費者入眠。

DHC晚安舒眠噴霧散發甜橙與薰衣草氣息,可噴枕頭、100ml/480元。圖/DH...

DHC晚安舒眠噴霧散發甜橙與薰衣草氣息,可噴枕頭、100ml/480元。圖/DHC提供

★瑜珈墊用的噴霧→BONDI WASH

運動風興盛,BONDI WASH旗下有許多噴霧商品,其中最有趣且業績非常突出的是令人意想不到的瑜珈墊噴霧,噴灑之後以濕布或海棉擦拭,可掩蓋瑜珈墊的異味,像是胡椒&薰衣草、薄荷&迷迭香、檸檬茶樹&柑橘等,都是受歡迎的氣味。

BONDI WASH檸檬茶樹&柑橘瑜珈墊噴霧,是品牌人氣單品,150ml/850...

BONDI WASH檸檬茶樹&柑橘瑜珈墊噴霧,是品牌人氣單品,150ml/850元。圖/10/10HOPE提供

★空汙概念噴霧→迪奧

空汙或環境概念型保養品漸增,針對變化多端的環境,提供肌膚修護。迪奧提出空汙嚴重,基礎的水性化妝水僅能帶走一般的髒汙,無法滿足深度的需求,針對空氣中脂溶性的汙染物,迪奧推出極效賦活煥顏噴霧,取代一般化妝水,注入水油微滴配方、朱槿萃取等,噴灑時順便再次清潔肌膚,並帶來清新感受。

迪奧極效賦活煥顏噴霧 ,是空汙概念噴霧,清潔清爽肌膚,30ml/2,000。圖/...

迪奧極效賦活煥顏噴霧 ,是空汙概念噴霧,清潔清爽肌膚,30ml/2,000。圖/迪奧提供

★修護型噴霧→妝前、補妝隨時噴

現代人面對更多內在壓力與環境挑戰,肌膚更需要被修護,夏季來臨前,修護型噴霧漸漸增多。

資生堂新漾美肌多效修護噴霧,小巧設計可隨身攜帶,恣意於冷氣房、辦公室、飛機上噴灑,草本複合物結合馬鬱蘭、黃芩根等,清新保濕並呵護肌膚。

資生堂新漾美肌多效修護噴露,小巧設計可用於冷氣房與任何時候,50ml/1,050...

資生堂新漾美肌多效修護噴露,小巧設計可用於冷氣房與任何時候,50ml/1,050元。圖/資生堂提供

雅詩蘭黛微分子隱形噴霧,可用於一天中的任何時刻,如妝前可帶來清新,比傳統噴嘴小1/3的極細緻噴霧,即使用於妝後也不破壞妝感,結合微分子精準高滲透科技,保護、滋潤、舒緩肌膚。

雅詩蘭黛微分子隱形噴霧,可用於一天中的任何時刻, 75ml /2,450元。圖/...

雅詩蘭黛微分子隱形噴霧,可用於一天中的任何時刻, 75ml /2,450元。圖/雅詩蘭黛提供

歐舒丹的牡丹花妍系列,不僅有熱銷的CC霜及彩妝,也有針對打造透亮光澤肌膚研發的保養品,例如牡丹花妍保濕露,就可用於上妝前或補妝,溫和無酒精配方,加上細緻噴頭,帶來水嫩清新。

歐舒丹牡丹花妍保濕露,細緻噴霧蘊含牡丹精萃,100ml/780元。圖/歐舒丹提供

歐舒丹牡丹花妍保濕露,細緻噴霧蘊含牡丹精萃,100ml/780元。圖/歐舒丹提供

★面膜前導修護→品木宣言

敷面膜之前,皮膚若能維持最佳狀態,可協助面膜中的養分貼近肌膚,因此,旗下已經擁有超過10款面膜的品木宣言,就推出了市場少見的面膜前導噴霧,蘊含南美極地紅藻、洋甘菊等,可在使用塗抹式、片狀面膜前噴灑,撕除式面膜除外。

品木宣言面面俱到面膜前導噴霧, 設計於敷面膜前使用,95ml/ 900元。圖/品...

品木宣言面面俱到面膜前導噴霧, 設計於敷面膜前使用,95ml/ 900元。圖/品木宣言提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
噴霧
雅詩蘭黛
品木宣言
DHC
迪奧

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
秒殺款回歸、溫柔新色調、高回購經典!9款專櫃話題「潤色護唇膏」出列。
17000顆粉紅膠囊為肌膚減壓 迪奧微導魚子膠囊神救援
冬天是最適合享受香味的季節!關於冬天必知的用香小技巧公開。
PTT網友試用推坑「2019空空賞」!九大神級保養品名單出爐
商品推薦
商品推薦
Top