親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

2021-05-01 16:02聯合新聞網 編輯葉穎樂

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打盡。

今年度「大古山野百合花季」串聯山腳社區、山鼻社區、大古山休閒農業區,共同打造特色郊遊亮點,主會場規劃了萬株以上的台灣特有種植物野百合,野百合、白百合、粉百合、黃百合、香水百合、黑百合、水仙百合種類應有盡有,免上山即可欣賞絕美花景,搭配360度環繞的綠油油美景超療癒。

此次花季以「農趣 Outdoor」為主題,設有許多讓人快門停不下來來的造景,其中隱身花海的網美盪鞦韆可謂必拍場景,坐在乾燥花鞦韆上,繽紛花毯就在眼前,任一角度都飄仙氣。周邊也有巨大牧草圈、迎賓木板門、竹林秘境等,童趣設置大小朋友都會愛,截至5/30都能拍。

值得一提的是,花季特別劃分賞花區、市集區及農遊區,除了美麗花毯,首兩日特別串聯在地農場推出農事體驗活動,包含淘米體驗、與小鹿近距離接觸,景觀餐廳「海灣星空咖啡廳」、「151高地」也同步祭出特色餐點,還有農趣市集能逛。

配合活動,即日起每逢假日現場將實施道路交通管制,大家可善用公共運輸,搭乘機場捷運到A10山鼻站,站前有接駁車可搭乘,也可走路10分鐘內可到,交通親民指數極高。另外,因應本土疫情加重,5月底前的活動將採人數總量管制,以室內500人、戶外1000人為限,提醒大家出外賞花勿忘做好防疫措施喔!

2021大古山野百合花季

地點:山腳里集會所週邊農地(山外路與山腳街口)
地址:桃園市蘆竹區南山路三段274巷9號(導航山腳夜市)
展期:即日起至5/30
活動:主題活動5/1至5/2;5/8魔術表演、5/9音樂會

延伸閱讀:

8000坪「高家繡球花田」免費入園2日限定!北台灣2大繡球花景點母親節必拍

美爆!屏東最新地標6.8公頃「復興公園」正式登場 環湖步道+水岸森林成亮點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賞花
留言區
你可能也會喜歡
免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍
2處山中花園「千株繡球花」怒放!穿浴衣整月免費入園,森林美景一網打盡
3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放
8000坪「高家繡球花田」免費入園2日限定!北台灣2大繡球花景點母親節必拍
網友都在看
商品推薦
Top