親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500趴限定,刈包新體驗!陳耀訓 X 楊柏偉聯手推出「海味刈包」

2020-10-28 20:00聯合新聞網 胡士恩

2017年拿下世界麵包大賽冠軍的陳耀訓,與曾在米其林三星餐廳工作、後來選擇在台東長濱做Fine Dining的Sinasera 24主廚楊柏偉,兩位首次以共創形式參與市集,將於「500趴」推出外表看似簡單,實際上濃縮了料理人對土地永續思考,對風味口感的掌握,以及將「世代混搭」主題味覺化的小吃提案——「海味刈包」。

「500趴」四大亮點搶先曝光!金曲歌后魏如萱演出確定、星級餐廳首次出攤

更多500趴資訊請看這

世界麵包冠軍陳耀訓與Sinasera 24主廚楊柏偉。 圖/吳致碩攝影

世界麵包冠軍陳耀訓與Sinasera 24主廚楊柏偉。 圖/吳致碩攝影

這份限量的「海味刈包」為何值得一嚐?讓我們試著描述一口咬下的滋味:有別於傳統類似饅頭的口感,陳耀訓將有機乾燥的野薑花磨成粉,加入麵團揉合發酵,製作成帶有濃郁香氣的特製麵包外衣;中間餡料楊柏偉使用台東捕獲的旗魚,並選用一般常被捨棄,但膠質豐富、燉煮後口感類似豬腳的旗魚尾,製成海味三層肉;至於一般刈包必備的花生粉,則改用當季磨碎的南瓜籽,灑在魚肉上,散發淡淡南瓜清香——每一個食材的選用、風味的表現,都是陳耀訓和楊柏偉反覆測試的最佳結果。

「明明是傳統小吃,但裡面全是以往看不到或沒想過的元素。」海味刈包不只提供味覺上的新體驗,兩人也希望藉此傳遞長久以來持續實踐的料理精神——善用大自然給予的當季食材,循著傳統創新卻不失原本該有的樣貌。小巧一份刈包,心意滿載,請務必嚐嚐。

【台北畫刊 X 500輯】來台北趴趴走

57年1月出刊的《台北畫刊》,為台北市政府觀光傳播局出版的市政刊物,以圖文並茂的內容傳達台北市的觀光、市政及生活型態資訊,且讓這本走過半世紀的城市相簿,陪您迎接身處台北的每個動人時刻。

11月7日「500趴」活動當天,為了讓參加活動的您文青地「趴趴走」,並裝進這本質感刊物,只要拿著《台北畫刊》紙本於社群平台拍照打卡 #台北畫刊 或 #我在台北我看台北畫刊 、就有機會得到限量帆布袋,限量100組,先搶先贏!

當期《台北畫刊》紙本可於台北捷運各站、台北市各旅遊服務中心、台北市各區公所、台北市立圖書館總館及各分館等地索取;電子版可於「臺北旅遊網」官網《台北畫刊》專區瀏覽。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
56元買吐司、火龍果中1000萬 全聯本期統一發票開出超過38萬個獎
新光三越、台北101最美耶誕打卡點 24景點準備打卡!
融合7桶高年份原酒 百富50年Marriage 0614復刻古法
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top