親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新竹4處沿岸景點!療癒系豆腐岩、天海一色美景 網友私房的特色熱點

2019-06-29 19:30聯合新聞網 文/遊妤思

新竹擁有很多得天獨厚的地理環境,像是美麗的沙丘和紅樹林等等,但除了這些著名的美景外,還有很多是原本非觀光,但卻被網友們意外捕獲的特色打卡點!這次整理了近年來IG上新竹的4處水岸熱點,若最近有興趣來玩的朋友,可以帶著家人、朋友靜靜坐在岸邊聽著水流聲,享受悠閒的度假時光!

#頭前溪豆腐岩

療癒系景點 一塊塊豆腐擺在河床上

頭前溪河畔的豆腐岩,原本是為了延緩河床刷深的消波塊,卻因排列整齊的岩石,吸引不少民眾慕名來訪。大家喜歡在豆腐岩間牽手散步、俏皮的互動,或是靜坐岩石上聆聽水流。不僅如此,還是許多攝影師的私房景點,在日落時或是傍晚,捕捉多色河水在豆腐岩中的流動感。

但需要注意河水漲潮時,石塊甚至會被湍急的水流覆蓋,因此為了安全起見,來拜訪的民眾可得要好好注意腳步,或是出發前至氣象局查詢潮汐變化呦。

地址:新竹縣竹北市頭前溪(Google地圖)


#魚鱗天梯

在白皙如雪的魚鱗上賞夕陽美景

南寮漁港新建的消波塊,俯瞰下層層堆疊的石狀,像是一片片的魚鱗,漆上白色後更有潔白清新的感覺。而在天氣好的時後,後方天海一色的美景搭配雪白魚鱗天梯,顯得十分夢幻。退潮時沿著魚鱗天梯可以走到下面海灘,但海水位較高的時候,就不建議戲水,以免發生危險。

地址:新竹市北區新港路(Google地圖)


#海之聲

深入海中央的夢幻

過去是不少攝影迷心中的私房景點,可惜在2015年蘇迪勒颱風受到嚴重損毀,僅剩一部份的海堤。雖然海堤短了許多,但仍然保有「深入海中央」的夢幻,尤其夕陽時分的畫面堪稱經典,仍然吸引不少人前往。

地址:新竹市香山區南港街106巷(Google地圖)


#鳳坑漁港

荒廢漁港中的海上道路

鄰近新竹新豐紅樹林園區的「鳳坑漁港」因長期泥沙淤積而廢棄許久。港口中有數個圓形水泥柱,從沙灘一路延伸至大海正中間,在傍晚前夕陽染紅天際,搭配浪潮洶湧,成為極具魅力的天堂之路。

若在退潮時,清晰可見完整的圓形水泥柱,民眾出發前先查詢潮汐時刻,而後面的石柱多長滿青苔,非常容易滑倒,若非必要可盡量在停留在岸邊觀賞。

地址:302新竹縣新豐鄉120縣道24號(Google地圖)

這些特色打卡點可都是近年來網友的收藏,特色消波塊搭配著水岸風光,魅力大提升!但拍照打卡的同時,還請大家注意安全,安排適當的時段前往,若最近有興趣的朋友,可以帶著家人、朋友靜靜坐在岸邊聽著水流聲,享受悠閒的度假時光!

中央氣象局潮系預報:官網

地圖分享:新竹景點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top