親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從藝術解讀 喬治傑生推出品牌書

2014-11-16 00:00udn STYLE 記者祁玲

百年精品喬治傑生(GEORG JENSEN)推出品牌書,首度從藝術與雕刻的角度,解讀喬治傑生銀雕藝作之美,書中收錄不少史料館典藏的歷史照片和設計圖,是品牌的粉絲或鑽研現代設計史的人必藏之書。

喬治傑生創立於1904年,早期以創辦人Georg Jensen推出的新藝術風格珠寶設計作品而獲好評,其後品牌推出各式銀雕器皿、餐具等,風格雋永,傳遞北歐設計的純淨質感。喬治傑生也首創與外聘設計師合作如Arne Jacobsen、Henning Koppel等,讓產品持續擁有創新設計。

本書收錄多件喬治傑生重要的銀雕作品,並以雕刻藝術的觀點加以剖析,書中相片也體現每一件喬治傑生手工銀雕作品在光影下呈現的迷人美感。

該書作者Murray Moss於1994年創辦設計藝術公司「Moss」,是尋訪出色居家用品和餐具的人的重要朝聖地。他曾於去年推出另一本著作「BACCARAT 1764:Two Hundred and Fifty Years」,講述知名水晶品牌BACCARAT創建250年來的點滴故事。

喬治傑生品牌書從藝術與雕刻的角度解讀喬治傑生銀雕藝作之美。圖/喬治傑生提供

喬治傑生品牌書從藝術與雕刻的角度解讀喬治傑生銀雕藝作之美。圖/喬治傑生提供

喬治傑生品牌書刊載多件重要的銀雕工藝之作,並從雕刻藝術的觀點加以剖析。圖/喬治傑...

喬治傑生品牌書刊載多件重要的銀雕工藝之作,並從雕刻藝術的觀點加以剖析。圖/喬治傑生提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
喬治傑生
留言區
延伸閱讀
MELODY快狠準 混搭喬治傑生FUSION珠寶
收納達人賀軍翔 狂推喬治傑生行李「一箱搞定」
梁洛施挺喬治傑生旅行概念店 自招「想唱電影主題曲」
閨蜜?董若彤、周予天同戴喬治傑生 就是不認愛
商品推薦
商品推薦
Top