親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畫筆下 跟著LV遊走4城市

2013-06-28 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

法國精品LOUIS VUITTON(路易威登,簡稱LV)新推出「路易威登遊記系列(Louis Vuitton Travel Books)」,結合旅行遊記與繪本出新書,首系列倫敦、紐約、巴黎與復活島4個地方。LV邀「倫敦版」作者關名津子(Natsko Seki)訪台,分享創作歷程與想法。

LV以製作旅行箱起家,品牌精神緊扣旅行,曾陸續推出國際各重要都市的導覽書,也曾發行多位插畫家的旅行繪本,今年結合遊記與繪本的全新系列,邀請旅居在該座城市的異國人負責繪畫與遊記,看不同國家人筆下的經典城市,會有什麼模樣。

首系列共有4大城市,巴黎由剛果藝術家Cheri Samba執筆、復活島由美國藝術家Daniel Arsham操刀、紐約出自法國藝術家Jean-Philippe Delhomme之手,倫敦由日本插畫家關名津子呈現。

有趣的是,每位藝術家風格各異,包括素描、插畫、卡通與數位媒材拼接,每本書展現獨立個性,猶如不同城市有不同文化面貌。

此行訪台的關名津子旅居倫敦12年,擅長運用電腦影像工具,將手繪圖畫結合攝影照片,交互運用景色、人與色塊。關名津子樂於旅遊,她喜歡旅行帶來不同感受與新事物,倫敦這座城市在她眼中,充滿歷史,她特別喜歡老建築,將建築與人互動呈現的插畫,溫暖迷人。關名津子曾與日本LV合作打造商品小冊子,如今再度合作推遊記。

第一系列4本遊記將在全台書店上市,售價1,750元,另每本各推全球限量50本精裝版,內有作者親筆簽名與原創作畫,台灣於LV中山旗艦店書店有售,售價77,500元。

日本年輕插畫家NatskoSeki透過照片與繪畫拼貼的方式,畫出一幅幅她眼中的倫...

日本年輕插畫家NatskoSeki透過照片與繪畫拼貼的方式,畫出一幅幅她眼中的倫敦。記者余承翰/攝影

LV推出「Louis Vuitton Travel Books」結合遊記與繪本的...

LV推出「Louis Vuitton Travel Books」結合遊記與繪本的新書,四大城市也推精裝版,有作者簽名等。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
巴黎
關名津子

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「鹽臉」坂口健太郎的她是「小貓臉」!高畑充希何方神聖?
張軒睿放話想買下LV近6萬項鍊 李玉璽也想要
LV快閃新光三越A11 首賣秋冬男裝
LV新浪潮新包款 為生活帶來微笑曲線
商品推薦
商品推薦
Top