親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

客廳一定要放茶几嗎?3缺點勸你不要放 小心會受傷,改放2物品讓空間更寬敞

2022-08-24 21:43聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

客廳一定要放茶几嗎?圖/摘自pexels

客廳一定要放茶几嗎?圖/摘自pexels

客廳是家裡會客、休閒、門面,更是展現居住者品味的地方,對於客廳的裝潢來說,代表著非常重要。但多數人對於客廳的既定印象,就是茶几加上沙發來搭配與配色。雖然這樣的搭配並沒有什麼問題,久而久之總讓人有種「膩」的感覺。隨著生活型態的改變,越來越多人開始捨棄放置茶几,這到底為何呢?

以下3個是擺放茶几的小缺點:

1.占地方

居家生活的動線大多從客廳出發,再放上一個占據客廳大半位置的笨重茶几,可想本就不大的客廳,又要硬塞下這些真的是沒有提高客廳的顏值,還讓空間變得狹隘。

2.容易碰撞、踢腳

方正的茶几,其實隱藏了許多危險之處。若家裡有孩子,在這狹小的空間之中,行動就變得更不易,難免會磕磕碰碰。

3.雜物堆放

在沙發上看電視、休息時,經常會不自覺地將喝剩下的飲料杯、零食、雜物、小藥品放置於茶几上,久而久之茶几就變成堆放雜物跟灰塵落腳的地方,整體看起來也會降低客廳與房子整個的美觀度。

客廳除了茶几,還可以有很多其他運用。圖/摘自pexels

客廳除了茶几,還可以有很多其他運用。圖/摘自pexels

不選擇茶几該怎麼搭配?

1.小邊桌

小邊桌跟茶几差別在於,造型簡單簡約、方便挪動,能為客廳騰出更多的位置,適合在外的租屋族群。雖然小邊桌的儲物空間有限,但只要能擺放遙控器、花器、小物等等即可滿足在客廳內的需求。也可在沙發邊加一張圓潤角度且輕盈的小桌子。

小邊桌,比茶几更實用。圖/摘自pexels

小邊桌,比茶几更實用。圖/摘自pexels

2.地毯

若真的不放茶几,放一塊舒適且質感滿分的地毯,不僅讓空間顯得寬敞,還能防止小朋友在客廳奔跑,影響到樓下的住戶安寧,也能避免在客廳磕磕碰碰的危險。

客廳只放沙發也不錯。圖/摘自pexels

客廳只放沙發也不錯。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝潢
家具
留言區
你可能也會喜歡
裝潢家中餐桌、餐廳很重要!4件物品不要裝,小心發生安全、每天吃灰塵
把家裝潢成網美景點?老師傅提醒4種超沒用裝置 裝吧台根本堆雜物、特殊造型廚房水槽好難用
裝潢吹起網紅風!老師傅提醒3種網美家具「好看也好難用」 仿皮沙發冬冷夏黏、岩板餐桌小心會殺人
裝潢前先筆記!Dulux 「2023年度顏色」公布 溫和柔化人心,只看一眼就心動
網友都在看
商品推薦
Top